Kathrin (36-40)
Verreist als Paar • August 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein ansprechendes, ruhiges B&B mit gutem Komfort!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

*positiv* Der Eingangsbereich und der Aufenthaltsbereich (mit TV) waren geschmackvoll und einladend eingerichtet. Der Gast hatte hier die Möglichkeit sich bei Tee/Kaffee und Gebäck selber zu bedienen und es sich gemütlich zu machen. Die Größe, Sauberkeit und Ausstattung des Zimmers, wie der Komfort des Bettes und der Dusche war sehr gut. Es gab eine Guest-Infomappe, die alle wichtigen Informationen rund um den Aufenthalt bereit hielt. Bis auf ein einziges Gästezimmer befinden sich die restlichen im Obergeschoss, d.h. Treppen steigen sollte kein Problem darstellen. Das Bad/Zimmer hatten jeweils ein Fenster, sie waren sehr schön dekoriert, alles funktionierte einwandfrei und vor allem war es schimmelfrei! (leider ist das keine Selbstverständlichkeit, wie wir während unserer großen Rundreise durch Irland und dem Übernachten in vielen B&B's erfahren sollten) Im Innenhof gab es genügend Parkplätze und dem Wunsch ein ruhiges Zimmer zu bekommen, wurde gern nach gekommen. Die Lage des Anwesen an sich war sehr ruhig, da es keine unmittelbaren Nachbarn gibt. Das Frühstück war ausgezeichnet, frisch und mit sehr viel Auswahl, sowohl bei den Cerealien/Joghurt, wie auch beim warm zubereiteten Irish Breakfast. Rundherum lecker und sättigend. Da das B&B direkt an einer Hauptstraße liegt, ist es gut ausgeschildert und wenn man zudem die GPS Daten nutzt, kommt man auch ohne Probleme an. Die Betreiberin (die wir leider nur beim Frühstück kennenlernten) war genauso nett und fürsorglich, wie ich es für ein irisches B&B in Erinnerung hatte. Sie war sehr um den Gast und seine Wünsche bemüht, selbst für einen kurzen Plausch während der stressigen Frühstückszeit hatte sie Zeit und war mit Tipps zu Zielen und Restaurants in der Umgebung behilflich. Bezahlung per Karte war problemlos möglich. *negativ* Der Empfang lief leider nicht reibungslos ab oder sollte ich besser sagen, er war bei einer lange im Voraus getätigten Buchung sehr schlecht organisiert. Ein kleines Mädchen, das nicht zum Haushalt gehörte (Nichte?) machte uns die Tür auf und war mit unserer Anreise/Zimmerzuteilung total überfordert. Anstatt einen Erwachsenen zu holen, standen wir so ca. 10 Minuten in der offenen Tür und sie stotterte immer nur wieder: "Ich weiß nicht, welches Zimmer Sie bekommen sollen. Ich habe keine Ahnung,..." Nachdem wir uns dann schon etwas entnervt äußerten und wieder in's Auto wollten, holte sie endlich eine ältere Frau (auch wieder nicht die Betreiberin, vllt. eine Nachbarin?) und diese entschuldigte sich dann bei uns für die Unannehmlichkeit. Sie wies uns dann schnell ein Zimmer zu, fragte nach der gewünschten Frühstückszeit und bat uns, den Aufenthaltsraum zu nutzen, um Tee/Kaffee zu machen. Danach verschwand sie mit dem Mädchen und wir haben den restlichen Abend keine weitere Ansprechperson mehr gesehen. Das fand ich jetzt nicht sehr schön, zumal ich das bisher in B&B's anders gewöhnt war. Allgemeine Anmerkung zum Wasser im Haus: Der extrem schwache Wasserdruck und das eher nur lauwarme Wasser (ist eine generelle irische Problematik), machte das Duschen zu keinem besonders angenehmen Erlebnis, weil man irgendwie die 3-fache Zeit brauchte, um die Seifenrückstände wieder abzuwaschen. Daher sollte man das nicht unseren deutschen Standard erwarten/vergleichen. Das möchte ich nicht als "Mängel" benennen, sondern wollte es hier nur anmerken, dass man sich darauf einstellen kann.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe