Thomas (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wunderschönes Landhotel im Neratal/Umbrien

Das kleine inhabergeführte Landhotel hat 9 schöne recht große Zimmer. Es ist wohl erst wenige Jahre alt. Es bietet Übernachtung/Frühstück oder auch Halbpension an. Parkplätze auf dem Grundstück sind genügend vorhanden. Auf dem großen eigenen Grundstück in Hanglage wird sogar teilweise Weinbau betrieben. Dieses Landhotel empfehlen wir sowohl für Wanderer auf dem San Francesco -Pilgerweg (Vorschlag: hier 1 Tag Pause einlegen zwischen den Bergetappen) als auch für Individual-Touristen, welche 1 Woche in einem ursprünglichen Teil Umbriens verbringen möchten.

• Wir waren im alten Hauptgebäude untergebracht, dessen Zimmer sehr geschmackvoll renoviert wurden. TV, Minibar, Klimaanlage und Heizung vorhanden. Alles sehr sauber und gepflegt. Im gelben Neubau haben alle Zimmer einen eigenen Balkon.

• Man kann im eigenen Restaurant oder auf der Terrasse zu Tisch essen. Bei schönem Wetter ist die Terrasse mit ihrer Rundumsicht das absolute Highlight dieses kleinen Hotels. Die Küche war hervorragend und in dieser Qualitätsklasse aufgrund der günstigen Preise nicht erwartet worden. Der Gastgeber betreibt eigenen Weinbau und dieser wird, neben anderen italienischen Flaschenweinen, offen angeboten.

• Die Freundlichkeit der Eigentümer ist umwerfend. Wir erhielten jegliche Unterstützung in Form von Empfehlungen, Karten, etc. und wurden sogar mehrfach vom Gastgeber mit seinem Kfz zu unserem Ziel gefahren. Sehr gute Englisch-Kentnisse sind vorhanden, auch ein paar Wörter deutsch.

• Gut
  • Die unverbaute Rundsicht auf die Berge ist phänomenal. Kein Strassenlärm, kein Baulärm, keine Hektik, einfach nur Ruhe. Das Landhotel im Ortsteil Le Mura ist etwa 1 km von Ferentillo entfernt. Zu Fuß lockere 15 Minuten oder mit Fahrrad/Mietwagen in wenigen Minuten. Für Behinderte ist das Hotel nicht eingerichtet. Die Ausflugsmöglichkeiten sind ausgesprochen gut : die berühmten Marmara-Wasserfälle (größte Italiens) sind nur 10 km entfernt. Zahlreiche Ziele wie imposante Bergdörfer, Spoleto als das "Bayreuth" Italiens bis hin nach Assisi oder Rieti sind im Umkreis von 30 bis 50 km erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist ganz neu, erstaunlich groß, wurde jeden Tag gereinigt, und hat uns ausgesprochen gut gefallen. Zahlreiche Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2012