Wir hatten die Möglichkeit in beiden Inkaterra Eko-Lodges zu wohnen: in der Hacienda und der Reserva Amazonica. Ich kann aus besten Wissen und Gewissen nicht die Reserva Amazonica empfehlen: 1) Die Cabanas liegen in der prallen Sonne (kaum Schatten) im Gegesatz zur Hacienda. Auch liegen sie dicht an und jeder läuft daran vorbei vor allem bei denen die am Weg zum Restaurant liegen (30%) 2) Ausstattung: die Cabanas sind sehr einfach ausgestattet und haben nur einen Ventilator (Hacienda 2), es gibt wenig Privatspere. 3) Hier habe ich mir Parasiten zugezogen, da ich die ganzen Tage im Bett lag konnte ich beobachten, dass viele vom Restaurant Essen oder Getränke holten für Gäste die wie ich auch im Bett bleiben mussten. Man tat so als sei das eine Folge der Malariaprophylaxe. Doch im Krankenhaus von Cusco wurde festgestellt: Parasiten. 2)
Die Ausstattung ist sehr einfach, die Sessel extrem unbequem. Die Cabanas kann man nicht abschließen, jeder kann also jederzeit rein. Die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig, da alles im Schnelldurchgang mit einem Besen aber ohne Kehrblech o.Ä, erledigt wird. Der Strom wird nachmittags und von 23h00 bis 4h00 ausgeschaltet, dann läuft auch der Ventilator nicht.
Das Frühstück in Buffetform ist sehr übersichtlich, es steht sehr lange in der Hitze ohne Kühlung. Mittagessen und Abendessen wählt man aus der Karte aus. Die Küche ist regional und international.
Der Service ist sehr langsam im Restaurant und unkoordiniert, dies lässt vermuten, dass hier ungeschultes Personal eingesetzt wird. Freundlich sind die Leute alle. Wir hatten auch ein Problem mit der Wäsche, die kam und kam nicht zurück, immer erzählte man uns neue Geschichten, bis die Wäsche dann gefunden wurde, aber nur auf Drängen.
In der Anlage selbst gibt es nicht zu viel zu sehen wie auf der Hacienda, d.h. man fährt immer weg. Ferner werden hier Ausflüge gegen Bezahlung angeboten. Die Fahrt nach Puerto Maldonado dauert ca. 90 Minuten.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2016 |
Vorname: | Birgit |