- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Vermietet werden 2 Apartments; ein kleines im Erdgeschoss mit Zugang zu einem kleinen Innenhof, ein größeres im 1. Stock mit einer großen, übergrünten Terrasse. Wir bewohnten das Erdgeschossapartment und können daher auch nur dieses bewerten. Wir sind von der Landschaft des Pilion begeistert. Größere Wanderungen waren jedoch wegen der Hitze (durchweg 32-34 Grad) nicht möglich. Mit dem Auto (m.E. unbedingt erforderlich) kann man jedoch alle Orte und Strände in relativ kurzer Zeit erreichen. Bei der Fahrt von Flughafen nach Afissos in Agria kann man sich günstig bei einem grossen deutschen Discounter (...fängt mit L an...) mit dem nötigsten eindecken. Die Preise in den örtlichen kleinen Supermärkten sind schon gesalzen. Bevor man sich zum essen oder trinken irgendwo niederlässt, sollte man vorher die Karte einsehen. Haben dies beim 1. Mal versäumt und prompt 5 € für ein kleines Bier gezahlt.(danach im Schnitt 2,50 €). Das Essen wird etwa zum selben Preisniveau wie in D. angeboten. Als schönsten Strand empfanden wir den Paltsi an der Ägais-Seite.
Das untere, von uns angemietete Apartment besteht im Prinzip aus einem kleinen Doppelzimmer mit 2 Betten und einem Kleiderschrank, bei dem jedoch die meisten Fächer verschlossen bzw. zugenagelt waren. Ansonsten befinden sich dort noch 2 Stahlrohrstühle und ein klitzekleiner Abstelltisch. Dem kleinen Fernseher konnten wir nur griechische Programme entlocken. Die Kochecke (als Küche kann man es mit den 2 qm wirklich nicht bezeichnen) und das kleine Duschbad sind wohl nachträglich angebaut worden (Stehhöhe 1,90m). Die "Küche" besteht aus einem Küchenschrank, auf dem ein 2-Platten-Kocher steht, einem grossen Kühlschrank (mit Gefrierfach) und einer Spüle sowie einem kleine Abstellbord an der Wand. Die Ausstattung (alles so ein bisschen Stil der 60er Jahre) kann als minimalst bezeichnet werden. Positiv hervorzuheben sind die Sauberkeit und die Klimaanlage. Speisen zubereiten und essen muss man im Innenhof, in dem jedoch durchweg die "Oma" des Hauses saß und durch den auch die Benutzter des oberen Apartments laufen. Eine Privatsphäre kam dadurch nicht auf. Wir haben das obere Apartment einmal kurz besichtigt und könnten uns eine Anmietung zu einem angemessenen Preis durchaus vorstellen. Ist wesentlich komfortabler wie das beschriebene. Die "Nichtweiterempfehlung " gilt ausdrücklich nur für das untere Apartment.
Die Vermieterin, mit der man sich gut in englisch verständigen kann, ist äußerst nett unjd hilfsbereit. Sie ist allerdings nicht jeden Tag zugegen. Lediglich die Schwiegermutter wohnt fest da.
Vom Flughafen nach Afissos sind es etwa 65 km(über die mautfreie Autobahn). Für die Fahrt durch Volos braucht man etwas Nerven, aber danach rollt es ganz gut. Mit ca. 1,25 std. Transferzeit muss man rechnen. Das Guesthouse Kouvlaki befindet sich mitten in Afissos in einer kleinen Seitenstrasse ca. 300m vom Meer entfernt; die nächsten Strände (einer Kies, einer Sand) sind in etwa 800m erreichbar. Das Parken gestaltete sich wegen der sehr engen Gassen des Dorfes sehr schwierig. Am besten das Auto an der Strandstrasse abstellen; könnte mir allerdings vorstellen, dass dort in der Hauptsaison alles belegt ist. Ein kleiner Supermarkt und eine (gute und preiswerte ) Bäckerei sind im Ort.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Udo |