Das Gästehaus liegt am westlichen Ende des Traumstrands "Anse Lazio" und stellt die einzige Unterkunft an diesem Strand da. Es ist ca. 50 m vom Strand entfernt und sehr familiär und freundlich geführt. Die Zimmer haben nicht die neuste Ausstattung, sind aber mit Kühlschrank, Bad, Klimaanlage und Ventilator ausgestattet. Für 4 Zimmer gibt es eine Gemeinschaftsküche, in der man sich mit dem vorhandenen Wasserkocher einen Kaffee oder Tee zubereiten kann. Ansonsten findet die Verpflegung im benachbarten Restaurant statt.Beim Frühstück gibt es zwar keine Wurst und keinen Käse, dafür war das Omlette mit Schinken und Käse grandios. Brot mit Marmelade, frischer Fruchtsaft und Fruchtcocktail aus dem eigenen Garten, alles sehr lecker. Wer möchte, kann sich auch morgens Pfannkuchen machen lassen. Auch abends gibt es kein Buffet, sondern man bestellt von ca. 10 Hauptgerichten a la carte. Von den Currys (vegetarisch oder mit Hähnchen, Shrimps oder Fisch) waren wir begeistert, auch wenn sie recht scharf waren. Also haben wir am nächsten Tag "not so spicey" bestellt und bekamen einen Gaumenschmaus. Üblicherweise werden die Hauptgerichte mit Reis serviert, auf Nachfrage kann man aber auch sehr leckere "Chips" (Pommes Frites) bekommen. Der absolute Knaller waren aber die in Knoblauchöl gebratenen Shrimps! Zuvor gab es Brot mit Butter und die Auswahl zwischen 3 Salaten. Der Salat mit Thunfisch war sehr lecker, mir hat aber der Salat mit geräuchertem Fisch (ähnlich wie Matjes) am besten geschmeckt. Abgerundet wird das Mahl durch einen leckeren Nachtisch. Der größte Trumpf ist allerdings die Lage an diesem einsamen Traumstrand. Es ist herrlich, morgens oder nachmittags fast alleine dort zu sein, wenn die Tagestouristen noch nicht da oder wieder weg sind. Aber auch tagsüber habe ich am gesamten Strand nie mehr als 50 Personen gesehen. Der Strand wird rechts und links durch die typischen Granitfelsen flankiert, was nicht nur toll aussieht, sondern hier gibt es hervorragende Möglichkeiten zum Schnorcheln. Wir haben sogar mehrere Schildkröten und Rochen gesehen. Das Wasser ist viel klarer als an der Anse Volbert und es gibt auch kein Seegras und keine abgestorbenen Korallenstückchen, die ans Ufer gespült werden. Ich würde nochmal dieses Gästehaus buchen, dann aber länger als 4 Tage.
Etwas in die Jahre gekommen, aber sauber. Ich habe gut schlafen können.
Gehobenes Preisniveau herrscht auf den Seychellen allgemein. Dafür ist hier aber alles auch sehr lecker, z.B. auch die Milchshakes mit frischen Bananen. Die Atmosphäre war angenehm familiär.
Das Zimmermädchen und alle anderen Mitarbeiter einschließlich der Chefin waren sehr nett und höflich.
An diesem Traumstrand gibt es nur 2 Restaurants, die überwiegend von Tagestouristen leben. Ansonsten findet man hier nichts außer Ruhe und Idylle.
Es gibt keine weiteren Freizeitangebote, die ich aber auch nicht vermisst habe. Wenn man einen solchen Strand direkt vor der Tür hat und auch noch schnorcheln gehen kann, was will man dann mehr. Vom östlichen Teil der Bucht kann man sogar den Sonnenuntergang bewundern.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2016 |
Vorname: | Horst |