Ankommen und wohlfühlen – wir hatten das Gefühl, ein Wohnzimmer zu betreten. Das gesamte Gästehaus ist im traditionellen Stil ausgestattet, viele liebevolle Details vermitteln eine heimelige Atmosphäre. Der Familienbetrieb wird sehr persönlich von den liebenswerten Zwillingsschwestern Sonia & Anna geführt, unterstützt vom charmanten Papa und einigen Mitarbeiterinnen. Vom familieneigenen "Maria‘s B&B" in Ghasri - einem adaptierten Farmhouse mit wunderschönem Poolbereich, hatten wir einen ebenso guten Eindruck.
Unser Superior Zweibettzimmer war stilvoll eingerichtet – Blickfang das hohe Himmelbett samt Baldachin. Auch an Komfort mangelte es nicht – bequeme Matratze, moderne Dusche, Klimaanlage, kleiner Balkon mit seitlichem Meerblick. Eine „europäische“ Steckdose war vorhanden, für die weiteren wäre ein Adapter nötig. Tägliche Reinigung – Sauberkeit war in Ordnung.
Feines Frühstücksbuffet – da fehlte einfach nichts, sogar frischer Fruchtsalat war täglich vorhanden. Sehr schmackhaft - der Gozitanische Käse. Eier wurden nach Wunsch frisch zubereitet, Kaffee und Fruchttsaft schmeckten gut. Der Hit war die Kuchenauswahl – köstlich und vor allem selbst gebacken von Anna.
Mitten im Ort - in einer Seitengasse, geschätzte 20 m von Strandpromenade, dort gibt es eine gute Auswahl an Restaurants. Ein Convenience Shop (Lebensmittel und Dinge des täglichen Gebrauchs) ist ebenfalls in unmittelbarer Nähe – geöffnet täglich von 7-22 h. Bushaltestelle praktisch um die Ecke - Verbindung sowohl in die Inselhauptstadt Victoria, als auch nach Mgarr zur Fähre.
Es handelt sich um eine Frühstückspension. TV nur im "Wohnzimmer", dort liegen Tageszeitungen auf, ebenso ein frei zugängiger Bücherschrank. Wlan kostenlos. Tipp: Sonia fragen zwecks privatem Ausflug mit Victor in das nahe, auf einem Hügel liegende Dorf Xagħra. Der historisch aussergewöhnlich bewanderte Gozitaner bot eine interessante Kirchenführung, erzählte Wissenswertes über traditionelle Veranstaltungen, Land und Leute. Wir waren auch am Giordan Lighthouse – das letzte Stück bergauf geht nur zu Fuss, dafür darf man von dort oben eine atemberaubende Aussicht geniessen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2016 |
Vorname: | Christine |