Gerda (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Familiäres, gemütliches Hotel in Traumlage

Kleines, sauberes, familiäres und gemütliches Hotel das direkt am Wasser liegt, am Fuß eines Berges. Es bietet Gastronomie an und verschiedene Freizeitaktivitäten. Die Gästestruktur ist international, Familien mit Kindern ebenso wie Städtetouristen aus aller Welt. Das Wetter war sehr schön, sonnig und warm Ende September. Leichte Kleidung, Mückenschutz, Sonnenschutz, Sonnenhut war nötig. Das Hotel ist für eine Nacht zu schade, unbedingt mindestens zwei Nächte dort bleiben und auch mal zumindest einen ganzen Tag dort verbringen und mit der Seele baumeln. Man bietet im Hotel auch verschiedene Freizeitaktivitäten an. So weit ich das beobachten konnte, fühlen sich Alt und Jung in diesem familiären Hotel sehr wohl. Unbedingt ein Zimmer mit Terrasse oder Balkon buchen. Man kann dort wirklich ausspannen und wird kulinarisch versorgt. Wenn man abreist, erhält man ein kleines Gastgeschenk, was es ist, wird nicht verraten.

• Die Zimmer sind sehr groß mit zwei Einzelbetten, großem Fenster, das Bad mit Dusche und Toilette ist mittelgroß. Wichtig ist, in der Toilette das Papier extra in einen Kübel zu werfen, da es sonst sofort (!) völlig verstopft ist. Wird auch speziell im Bad mit einem Informationsblatt erklärt. Ist meiner Meinung nach gewöhnungsbedürftig und verbesserungswürdig. Der Haarfön befindet sich übrigens im Schlafbereich in der Kommodenschublade (muss man auch erst finden). Im Bad ist kein Platz für eine Ablage oder einen Hocker. Die Möbel sind schwer und traditionell, das Zimmer wirkt irgendwie originell anders, keine alltägliche Einrichtung. Es gibt bei der Zimmertüre und den Fenstern Mückengitter. Die Türe schließt nicht allzu dicht, man kann auf den Gang durchsehen und auch alles hören. Es ist alles liebevoll und individuell ausgestattet, damit sich jeder wohlfühlt. Vom Fenster aus hatte ich eine herrliche Sicht auf das Wasser, leider aber weder Terrasse noch Balkon, ein großer Nachteil bei der schönen Lage des Hotels. Ein Wasserkocher ist im Zimmer vorhanden.

• Gut
  • Ich habe in diesem Hotel nur das Frühstück in Anspruch genommen. Das muss erst bestellt werden, was einiges an Zeit kostet. Hat man Zeitdruck, sollte man entsprechend früh zum Frühstück kommen. Die Mitarbeiter zeigen große Gelassenheit und Unverständnis wenn man es eilig hat. Bis man die Speiskarte gelesen und bestellt hat und das Frühstück serviert wird, dauert es sicher 20 - 30 Minuten! Mir wurde dann etwas serviert was nicht meinen Vorstellungen entsprach, weshalb man aber sofort und ohne Probleme mir etwas nach meinen Wünschen brachte. Das Essen schmeckte dann sehr gut, alles war frisch und liebevoll zubereitet, aber der Zeitaufwand war beträchtlich.

• Alle Mitarbeiter des Hotels sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Fremdsprachenkenntnisse sind gut, das Hotel wird von US-Amerikanern geführt, die Mitarbeiter sind aber Chinesen. Die Zimmer sind sehr sauber, ebenso das Restaurant.

• Das Hotel liegt einiges außerhalb des Ortes Yangshuo. Shopping und Nightlife gibt es rundherum nicht, dafür liegt es herrlich ruhig. Über die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel weiß ich leider nichts. Die Lage am Wasser ist traumhaft, bei jedem Wetter gibt es unterschiedliche Stimmungen. Die Karstkegelberge der Umgebung bieten herrliche Spiegelungen im Wasser, für jeden Fotografen ergeben sich jede Menge Motive und das direkt vor dem Hotelzimmer.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife