Andreas (36-40)
Verreist als Paar • März 2016 • 3-5 Tage • Stadt
In diesem Riad muss man Marrakesch genießen !

Gut

Das freundlichste Personal, das ich jemals erlebt habe!!! Wir wurde nett begrüßt, nahmen erstmal im Foyer platz, tranken Tee und erzählten mit dem Personal. Derweil wurde unser Gepäck aufs Zimmer gebracht. Wir gingen durch das Riad und uns wurden alle (!) Räumlichkeiten vorgestellt oder gezeigt. Das Hotel ist in 2x Gebäuden aufgeteilt. Nachdem wir im Haupthaus fertig waren, gingen wir auf die wundervolle Dachterasse. Dort sind die Häuser miteinander verbunden. In unserem Zimmer war es, wie auf den Fotos. Traumhaft eingerichtet. Wir waren oft im Hotel und tranken Tee. Das Personal hatte immer sehr viel Zeit für die Gäste. Wir quatschen oft miteinander: "Wie gehts? Gut geschlafen? Wie war der Tag?". Auch abends am Kamin kamen wir mit Personal und Hotelgästen in lockerer Atmosphäre ins Gespräch. Total relaxed. Ein Mitarbeiter empfahl uns z.B., kein Henna-Tattoo auf dem Jemaa El Fna zu machen. So lud er seine Schwester ein und diese machte meiner Freundin eine Handbemalung auf der Terrasse. Das Frühstück ist täglich gleich. Wird serviert und ist kein Buffet. Variantionen nur wenige. Aber ok. Meiner Freundin wurden auf Wunsch extra Früchte gereicht. Wir haben eine Tagestour über das Riad gebucht. Es gab viele Angebot des Hauses. Einiziges Manko: wir hatten ein wenig Pech mit dem Wetter und es war kalt. Die Klimaanlage konnte den Raum nicht auf Tempatur bringen. Zum Schlafen unter der Decke ging es, aber der Raum war doch etwas zu kalt. Wir sind auf das Kaminzimmer in den Abendstunden ausgewichen, dort wurde geheizt. Bei meiner Bewertung habe ich keinen europäischen Standard zugrunde gelegt.

• Super Zimmer. Marrokanisch eingerichtet. Sehr gemütlich und etwas urig. Nicht zu pikfein. Aber liebevoll. 1x Punktabzug für nicht wärmende Klimaanlage. Das sollte im Sommer überhaupt nicht stören. :-)

• Gut
  • Frühstück war sehr ok. Wenig abwechselungsreich. Aber auf Sonderwünsche wurde eingegangen.

• OBERHAMMER GENIAL! Fürsorge in allen Belangen! Zuvorkommend, aufgeschlossen, aktiv. Total klasse!!! Das beste und angenehmste, was ich in 14 Ländern dieser Welt erlebt habe!!!

• MITTEN in der Medina und dort MITTEN in einer der dem Platz zulaufenden Straßen. Fürs Gepäck wurden Kofferträger mit Handwagen organisiert.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife