Kleines Hotel mit nur 6 Zimmern. Liebevoll eingerichtetes Zimmer, aber klein. Da man aber auch die Dachterrase und den Innenhof benutzen kann, ist dies kein Manko. Das Zimmer war in gutem Zustand und immer sauber. Das Frühstück typisch marrokanisch, man lernt jede Art von Eierkuchen kennen, Kaffee bekam man immer nach. Es waren alle Nationalitäten vertreten, Spanier etwas mehr als andere, meistens Ehepaare mittleren Alters, keine Kinder. wir waren im Oktober dort, es war wunderbar warm, aber nicht heiß. Der Kälteschock überkam uns erst zu Hause.
Die Zimmer sind klein, aber da das Wetter immer gut ist vollkommen ausreichend. Ansonsten ist alles vorhanden, Fernseher, kleiner safe, Fön, Dusche, also mehr als man braucht.
man kann auch im Riad essen, und das sollte man auch unbedingt tun. Die marrokanische Küche ist einfach interessant und schmackhaft - besonders toll ist es, wenn man dabei zusehen kann, wie das Essen zubereitet wird, für jeden einzelnen und nur nach vorheriger Anmeldung. So kann ich auch ganz sicher sagen, dass die Küche absolut sauber ist.
UNheimlich freundliches und zuvorkommendes Personal, dass nie aufdringlich wurde. Gute Englischkenntnisse und natürlich auch Französisch. Deutsch kann man nicht, da auch nur wenige Deutsche dort übernachten. Zimmer wurde täglich gereinigt und war sehr sauber. Auf Nachfrage durften wir auch zusehen , wie unser Essen zubereitet wurde und man ging mit uns auf den Markt. Also ich kann es wirklich nur empfehlen und würde immer wieder dort unterkommen wollen.
wenn man sich auskennt, braucht man wirklich nur 20 Minuten bis zum Nachtmarkt, beim ersten mal brauchten wir allerdings über 2 Stunden, da wir in den Souks hoffnungslos verloren gingen. Im Hotel hatte man uns aber netterweise eine Handynummer gegeben, falls wir uns ganz verirren sollten. Zum Glück mussten wir diese Nummer nie benutzen. Es liegt also in der Medina, aber eher etwas am Rand, was auch seine Vorteile hinsichtlich Lärm hat. Die umliegenden Strassen sind für Autos nicht passierbar, so dass es wunderbar ruhig liegt. Einkaufen kann man in Marrakech überall und für Unterhaltung ist auf dem Nachmarkt gesorgt. Ausflüge können auch im Hotel gebucht werden, z.B. ins Atlasgebirge oder in die Sahara.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Cornelia |
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben.