Da ich mit dem Auto von Kapstadt bis zum Kruger Park fahren wollte und die Strecke sehr lang ist, wollte ich irgendwo übernachten. Eine Freundlin empfahl das Slot Loevenstein in Bloemfontein, und ich wurde nicht enttäuscht. Es gefile mir so gut, dass ich auf dem Rückweg wieder dort schlief.
Beide Mal hatte ich dasselbe Zimmer. Es war dem Namen "Slot" = "Schloss" entsprechend eingerichtet, das heißt nicht afrikanisch, sondern eher elegant europäisch. Das ZImmer war ausreichend groß, hatte ein sehr bequemes Bett. Das Bad war eher klein. Da es in Bloemfontein zu bestimmten Jahreszeiten kalt werden kann, war es gut, dass die eingebaute Klimaanlage auch heizte.
Es gibt kein Restaurant. Das Frühstück wird in der Lounge, in der man sich an ein Herrenhaus erinnert fühlt, an einem großen Tisch serviert.
Das Frühstück wurde nach Wunsch frisch zubereitet, und auf dem kleinen Buffet gab es noch Weiteres wie Joghurt, Zerealien, Obst, Saft. Da ich am Abend erst spät angekommen bin, hatte ich vorher gefragt, ob die Möglichkeit besteht, etwas zu essen zu bekommen, z. B. ein Sandwich. Die Überraschung war groß, dass ich nicht nur ein liebevoll zubereitetes Sandwich bekam, sondern dazu noch einen kleinen Salat und etwas Süßes.
Das Guesthouse liegt in Bloemfontein in einer ruhigen Seitenstraße, aber nicht unbedingt zentral, so dass man auf ein Auto angewiesen ist. Der Parkplatz liegt auf dem Areal, dass durch Mauer und elektrisches Tor gut abgesichert ist.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2016 |