Anja (19-25)
Verreist als Freunde • Februar 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr empfehlenswert!

Das Bed and Breakfast liegt oberhalb des Stadtzentrums, direkt an der University of Kent. Es hat nur 8 Zimmer und ist sehr familiär. Das Hotelbesitzer-Ehepaar führt das Hotel ganz alleine. Die Gäste sind meist Rundreisende oder Besucher der University of Kent. Die meisten sind Engländer und eher 40+. Alle, die wir getroffen haben, waren sehr nett und offen. Kartenzahlung wird nicht angeboten, man kann in Euro und in Sterling bar bezahlen oder mit "Sterling Cheques". Check-In ist bis 22 Uhr Um das Hotel zu reservieren schreibt man am besten eine E-Mail. Die Adresse ist über die eigene Website des B&B zu finden: http://www.thecityofcanterbury.co.uk/ Für Autorundreisende oder für jeden, der wie wir Freunde/Familie an der Uni von Kent besucht, ist dieses B&B sehr zu empfehlen. Man ist schnell in der Stadt, aber wohnt etwas ruhiger (und günstiger) außerhalb. Wer England, seine netten Bewohner und das englische Leben kennen lernen will, ist dort goldrichtig!

• Gut
  • Unser Zimmer, ein twin-bedroom, war sehr sauber und ausreichend groß. Die Möbel waren noch sehr neu. Im Zimmer befindet sich ein Flachbildfernseher, es gibt auch kostenfreies WLan. Jedes Zimmer hat ein eigenes Bad. Unseres war erstaunlich groß und sehr modern. Es verfügte über eine Badewanne mit Glaswand zum Duschen, ein WC und ein Waschbecken. Auf Nachfrage erhält man auch einen Föhn.

• Im Hotel gibt es ein kostenloses Frühstück. Dazu bauen die Hotelbesitzer morgens ein kleines Buffet mit (erstaunlich starkem) Kaffee, Orangensaft, Müsli, Cornflakes, Marmelade und anderen Kleinigkeiten auf. Jeder Gast wird gefragt, was er gerne essen möchte, sodass auf Bestellung Brot, Käse, Rühreier, Bacon, Baked Beans etc. zum Tisch gebracht werden.

• Das Hotelbesitzer-Ehepaar ist sehr freundlich und hilfsbereit. Beide sprechen nur Englisch (und ich glaube auch ein wenig Französisch). Sie geben gerne Ausflugstipps und unterhalten sich viel mit ihren Gästen. Ich hatte das Gefühl bei Freunden zu Gast zu sein. Die Zimmer werden täglich gereinigt.

• Man ist in 2 Min. zu Fuß auf dem Campus und in 15 Min. zu Fuß in der Stadt. Schräg vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, an der im 5-10 Minutentakt Busse ins Stadtzentrum oder zur Uni fahren. Vor dem Hotel befinden sich Parkplätze.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife