- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr gut
Familiär geführtes Guesthouse, daher nicht mit Hotelstandards zu vergleichen. Es gibt derzeit vier Zimmer, weitere sollen folgen. Jedes mit eigener Dusche und WC. Air condition gibt es nicht, aber jeweils einen Ventilator, was uns völig reichte. Die Zimmer sind sauber, das Leitungswasser ebenso, da das Wasser hier über die Staatlich Leitung kommt. Die Dusche haben dadurch richtig schön Druck, so dass auch der Sand super abgeht (in Sri Lanka sonst nicht gefunden, in Guesthouses und auch in den meisten Hotels nicht.) Übernachtung mit Frühstück. Es gab sowohl das 08/15 Frühstück, dass es überall gibt (Toast, Marmelade, Eier) aber auch Einheimisches (String Hoppers, Rotti...), Pancakes oder was man sich wünscht. Alles ohne Aufpreis. Dazu immer eine frischen Fruchtsaft nach Wahl, Tee oder Kaffee und einen Obstteller. Negativ fand ich die Länge der Betten, das längste ist ungefähr 190 cm lang, es gibt allerdings auch noch kürzere... alle Betten sind mit Moskitonetzen ausgestattet. Bei Buchung ab einer bestimmten Länge ist der Flughafentransfer inklusive, ansonsten ca. 40-50 € bei Taxifahrt, Bus oder Bahn deutlich billiger, von uns nicht genutzt. Barrakuda-Divecenter in Hikkaduwa: sehr gute Betreuung, auch Jetski Verleih. Beste Reisezeit nach auskunft des Gastgeber November oder Januar-März. Im Dezember soll es sehr voll sein. Nach März muss mit Monsumregen gerechnet werden. Preise in Sri Lanka schwanken sehr bei Saison. Wir habe zu zweit 18 € pro Nacht inklusive Super-Frühstück. das empfanden wir als sehr gutes Preisleistungsverhältnis. (haben im Urlaub aufgrund einer Rundreise in der mittleren Woche in 7 Unterkünften übernachtet, hier gefiel es uns am Besten. Flughafenabholung kann organisiert werden und ist teilweise inklusive, je nach länge der Übernachtung.
Unter allgemein schon beschrieben. Sauber, Moskitonetze, Ventilatoren. Badezimmer mit WC und Dusche. Telefon nicht im Zimmer, aber an der Rezeption nutzbar (Schurlos). Die Betten können für größe Leute ein bisschen knapp werden. Bin selbst 191cm, da stößt man an seine Grenzen.
Um Mel aus London mit Blick auf die Küche zu zitieren: "This is where the Magic happens". Das konnten wir nur bestätigen. Das Essen ist unglaublich lecker, wir haben am Anfang auch ein paar andere Restaurants probiert, aber die letzten 10 Tage nur noch hier gegessen. Die Zutaten werden jeden Tag frisch besorgt, deswegen ist nicht immer alles da. Kein Convenience, sogar die Pommes werden selbst geschnitten.Wenn man etwas besonderes möchte, sollte man ein paar Stunden vorher bescheid sagen. Der Restaurantbesuch ist natürlich auch ohne Übernachtung möglich. Der Gastgeber und Koch hat 12 Jahre in Ausland verbracht und in verschiedensten Hotels der Sheraton Group gearbeitet, u.a. Qatar, Dubai, Saudiarabien, Syrien, Schweiz (merkt man, dass wir uns eine Menge mit ihm Unterhalten haben? :-) ), dadurch eine Menge Erfahrung. Zu empfehlen ist eigentlich alles, von Suppe über Rotti bis Reis&Curry aber aus unserer Sicht vor allem die Meeresfrüchte: Hummer, Prawns, Snapper, Clamaries alles der Hammer. Am Besten hat uns der Gegrillte Barrakuda geschmeckt. Es war nie ein nachwürzen nötig und auch unsere Wünsche bezüglich der Schärfe (für mich scharf, für meine Frau Medium) wurden bestens erfüllt.
Der Gastgeber (auch Koch) und seine Frau haben uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen und waren rund um die Uhr erreichbar. ansonsten hat man sich gefühlt "wie bei Mutti". Die Getränke wurden auch an den Stand gebracht, Wäsche wurde immerhalb von einem Tag gewachen, getrocknet und auf Wunsch auch gebügelt. Mitten in der Nacht fing es am zu regnen, am nächsten Morgen fanden wir unsere zum Trocknen aufgehängte Badewäsche trocken und zusammengelegt auf dem Stuhl vor unserem Zimmer. Der Gastgeber spricht sehr gut Englisch, versteht gut Deutsch und spricht es auch so, dass man es versteht. Er spricht durch einige Auslandaufenthalte auch einige anderen Sprachen ein wenig, ich weiss aber nicht genau welche. Sollte etwas nicht gestimmt haben, wurde ungehend nach einer Lösung gesucht und gefunden.
Direkt am Strand. Abstand von unserem Bett zum Strand ca. 25 Meter, dazwischen Gartendusche und Restauranttische. Strand ist ca. 40m breit und superlang. An Strand selbst ist nichts los, da sonst kaum Übernachtungsmöglichkeiten, also superruhig. Sehr Positiv dadurch: auch keine nervigen Strandverkäufer wie in Hikkaduwa, Unawatuna oder Negombo. Allerdings kann man am Strand nach Hikkaduwa rübergucken und auch hin spazieren. Hier gibt es eine Menge Abendgestaltung, Bars, Standlokale und Einkaufsmöglichkeiten. 5 Minuten mit der Tuk Tuk, zur Zeit ca. 150 Rupees=ca. 1 Euro. Inselrundfahren und Ausflüge werden vom Gastgeber Douglas gerne organisiert.
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Am Hotel selbst gibt es nur Strand (direkt vor dem Guesthouse wird immer sauber gemacht, ansonsten durchwachsen, die Einheimischen achten manchmal nicht besonders auf ihren Müll) und (sehr sauberes) Meer. Derzeit sind 2 Sunbeds mit Sonnenschutz vorhanden, es sollen aber nach der Saison noch einige gebaut werden. Dusche im Garten vorhanden. Ansonsten siehe unter Tipps.
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Paar |
Dauer: | 3 Wochen im März 2011 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Oliver |
Alter: | 26-30 |
Bewertungen: | 2 |