Unsere zwanzigste Reise auf die Malediven führte uns das erste Mal auf eine Einheimischeninsel und nicht in eines der üblichen Touristenressorts. Inspiriert durch eine Bekannte waren wir jedoch schon gut über die Insel, das Hotel und die exzellente Tauchbasis "Island Divers" informiert, so das wir diesen Besuch wagten und wir wurden nicht enttäuscht. Für alle Maledivenliebhaber, die nicht zwingend 5* Luxus (und Preise!) brauchen eine absolute Empfehlung - man sollte jedoch tauchen - für "nur" Badeferien würden wir die Insel nur sehr bedingt empfehlen. Wir werden ganz sicher wieder nach Dhigurah zurückkehren - in 5 Tagen geht es los! Deswegen jetzt auch dieser Bericht - sonst hätten wir nicht kommen dürfen. ;-)
Die Zimmer waren modern und neu eingerichtet, nicht zu gross, aber zweckmässig und sehr sauber. Der Zimmerservice hat zweimal täglich für Ordnung gesorgt und wir waren sehr zufrieden. Vom Balkon aus konnten wir nur durch Palmen getrennt den wundervollen Indischen Ozean geniessen. Wo man gewisse Abstriche machen muss ist am Strand - hier hat das Hotel / die Insel noch gewisses Potential.
Die Malzeiten wurden stets gut und schmackhaft zubereitet - zum Teil wirklich sensationell und für die Art des Hotel mehr als überraschend (z.B. Rinderfilet Wellington). Natürlich muss man sich bewusst sein, dass das Hotel nicht mit einem der 5 Sterne Super-Luxus Resorts vergleichbar ist - dafür hat es aber auch ein sensationelles Preis-/Leistungsverhältnis.
Der Service von allen Mitarbeitern - ob an der Rezeption oder im Restaurant - war exzellent und alle hatten immer Lust für ein paar freundliche Worte.
Die Erfahrung "Urlaub auf einer Einheimischeninsel" war ebenfalls wirklich ein Erlebnis und wir möchten das nicht missen. Natürlich ist der Standard und das "Leben" nicht mit Europa vergleichbar, aber die rund 700 Einwohner auf der Insel waren immer freundlich (bzw. haben einfach keine Notiz von den Touristen genommen, was wirklich positiv gemeint ist) und wir hatten keinerlei Probleme - wenn man sich an die paar bekannten Grundregeln in einem islamischen Land hält.
Das Highlight für uns war jedoch das Tauchen mit den "Island Divers". Wir durften schon sehr viele Divecenter auf den Malediven kennenlernen und haben jeweils auch schon gut 500 Tauchgänge gemacht, aber was hier geboten wird ist wirklich sensationell und wirklich ein absolutes Erlebnis. Es gibt nichts was unversucht gelassen wird den Gästen ein Lächeln auf das Gesicht zu zaubern - und es gelingt! Das Tauchen ist sicher, vollkommen entspannt, immer auf die Wünsche der Gäste ausgerichtet und mit unzähligen Überraschungen (nicht "nur" Walhaie...) gespickt - für alle Taucher DER Tipp! Geht nach Dhigurah und taucht mit den "Island Divers" und ihr lernt das Tauchen auf den Malediven neu kennen - versprochen!
Dauer: | 2 Wochen im November 2015 |
Vorname: | Wolfgang |