Die Villa aus dem 14ten Jahrhundert wurde wunderschön renoviert und bietet 8 Zimmer in ganz verschiedenen Grössen und Ausstattung an. Die grosse Terrasse ist der Mittelpunkt und bietet reichlich Platz. In der ganzen Villa Estelle gibt es gratis Wireless. Der Empfang war aber in unserem Zimmer nicht immer gewährleistet.
Wir buchten das Zimmer "Pergola" und waren vollends zufrieden. Es ist zweckmässig eingerichtet mit Safe und Klimaanlage, leider ein wenig dunkel. Das Bad ist grosszügig mit einer grossen Badewanne. Wir hatten unsere eigene private Terrasse/Pergola, es duftete dort herrlich nach Jasmin. Am Ende der grossen Terrasse sieht man das Meer und wir sassen auch viel dort.
Wir genossen jeden Morgen das Frühstück auf der sonnigen Terrasse und bei Regen am grossen Tisch im Salon. Das Frühstück ist einfach, aber für französische Verhältnisse doch recht gut. Es gab ein frisch gepresster Orangen-/Apfelsaft, ein Croissant und Baquettes sowie ein Joghurt. Wir bestellten jeden Morgen einen Kaffee von der Nespresso-Maschine, kostete aber Euro 2.--. Der Filterkaffee war für uns einfach nicht geniessbar.
Fiona, die Chefin des Hauses sowie Nina sind sehr hilfsbereit und freundlich. Nina (sie kommt aus Finnland) arbeitet während den Sommermonaten in der Villa und spricht sehr gut deutsch. Fiona gab uns Tipps für die Erkundung der Gegend.
Die Villa Estelle liegt in Haut-Cagnes-sur-Mer. Es ist ein ruhig gelegener Ort mit steilen, schmalen Gassen und wir zählten 11 Restaurants, alles kleine Bijoux. Wir verbrachten 11 Nächte in der Villa Estelle und probierten 10 Restaurants aus, allesamt sind zu empfehlen. Unser Favorit ist das Restaurant L'Atelier (tibetische Küche) ganz zuoberst auf dem Place Château. Die Busstation liegt ca. 5 Gehminuten entfernt am Square Bourdet, dort fahren Busse nach Nizza, Cannes, Grasse. Eine Busfahrt kostet Euro 1.--, egal wie lange man im Bus bleibt. Der Bahnhof ist etwa 15 Gehminuten entfernt. Der Zug ist ein wenig teurer, aber dafür komfortabler. Der Flughafen ist nur ca. 15 Autominuten entfernt. Parkplätze um die Villa gibt es nicht, man muss unten im Dorf parkieren.
Wir verbrachten zwei Strandtage. Fiona gab uns den Tip zum Beach Club nach St. Laurent-du-Var zu fahren. Das war super. Mit dem Bus ist man in ca. 20 Minuten dort.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Karin |