- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Zanboza ist ein einfaches, kleines Bed and Breakfast mit sehr unterschiedlicher Zimmrequalität und Ausstattung. Wir haben im Oktober 2016 einen Teil unserer Flitterwochen dort verbracht und waren im Haupthaus untergebracht. Dort gibt es insgesamt drei Zimmer. Das Haus ist vermutlich aus den 1970er-Jahren. An den Badezimmern wurde seitdem wohl nicht mehr viel gemacht. Wir hatten eine alte Badewanne mit einem Dusch-Kopf aus dem nur sehr zögerlich Wasser kam. Ein deutsches Paar, das wir beim Abendessen (optional für 20 Eur pro Person zubuchbar; leckere kreolische Küche und sehr üppige Portionen) war jedoch in einem der zwei Zimmer untergebracht, die in einem eigenen, neu gebauten Bungalow im Garten untergebracht waren, hat uns den Bungalow anschauen lassen. Dort war alles sehr neu und sauber. Der Preis ist fast gleich. Wären wir dort untergebracht gewesen, wäre sicher auch die Bewertung ganz anders ausgefallen. Die sehr abgeschiedene Lage auf einem sehr steilen Berg in der Mitte der Insel hat uns jedoch sehr gut gefallen. Abends konnte man sehr gut den Urwald und die vielen Flughunde beobachten, die die Mangos von den Bäumen geklaut haben. Mit dem Fahrrad ist man in gut 10 - 20 Minuten an allen schönen Fleckchen der Insel. Und auf dem Heimweg muss man das Rad einfach zwei, drei schweißtreibende Minuten den Berg hochschieben. Mit einigermaßen guter Kondition ist das locker zu machen. Die Inhaber Wilfred und Monica waren sehr nett. Man kann bei Wilfred eine geführte Wanderung zur Anse Marron buchen, welche zwar auch einiges an Klettern beinhaltet, aber sehr zu empfehlen ist. Als Fazit würde ich sagen: wer nicht allzu große Ansprüche an Sauberkeit und Zimmerausstattung stellt, kann die Unterkunft guten Gewissens buchen. Für uns war es schon die zweite Reise auf die Seychellen, bzw. das traumhafte La Digue und wir hatten beim ersten Mal eine wirklich fantastische Unterkunft (Etoile Labrine) gebucht, die dieses Mal leider ausgebucht war.
Zimmer im Bungalow: TOP Zimmer im Haupthaus: leider FLOP, weil alt und mit Mitbewohnern (Kakerlaken) im Bad
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Daniel |