Das Gulfside Resort hat mehrere Standorte von denen wir nun schon zwei besucht haben. Sie sind alle in Indian Rocks Beach und zwei Apartmentanlagen sind auch direkt am Golf von Mexiko. Ich bewerte heute Sarah`s Seaside und dort das kleine aber gemütliche 308 B Studio Cottage. Um die Telefonkosten niedrig zu halten sollte man sich vor dem Urlaub eine US Simkarte beschaffen. Am besten von at&t einem der grössten US Anbieter mit sehr guter Netzabdeckung. Ausserdem verfügt es über HSDPA und LTE und benutzt die Frequenzen die auch in Europa üblich sind. Vorraussetzung ist ein QUAD Band Handy bzw ein modernes Smartphone. Wenn man dafür mit 100 Euro rechnet hat man einen sorglosen Urlaub mit genug Datenvolumen und Freiminuten (auch nach Deutschland) Ausserdem kann über das Netz Skype oder der Facebook Messenger für Anrufe oder Textnachrichten an die Heimat verwendet werden, was die Kosten nochmal senkt. Wer auf seinem Smartphone eine Navigationssoftware verwendet und eine US Karte dazu bucht hat ein Preisgünstiges Navigationssystem dabei dass einem kein Autoverleih bieten kann. Die kosten für die Apartments sind nicht die günstigsten, allerdings lohnt es sich wenn man den Urlaub nicht in einer Touristenhochburg verbringen will sondern in ruhe ausspannen und entspannen möchte.
Das Apartment ist für zwei bis drei Leute ausgelegt. Es hat ein kleines Bad mit Dusche und eine große Küche mit Elektroherd und großem Kühlschrank. Des weiteren ein Flat TV mit Kabelempfang und eine regelbare Klimaanlage. Es hat freien WLAN Empfang der übrigens auch am Pool genutzt werden kann. Vor dem Apartment befindet sich ein Tisch an dem man gemeinsam sein Essen genießen kann. Außerdem steht jedem Apartment ein großer WEBER Kugelgrill zur Verfügung.
Der Service der Familie die es betreibt ist einwandfrei. Da wir nun das zweite mal das Gulfside Resort gewählt haben bekamen wir zum Empfang zwei Flaschen Wein. Das Zimmer wird einmal in der Woche gereinigt und liebevoll hingerichtet. Es wird vorher abgesprochen wann es einem am besten passen würde das Zimmer zu reinigen. Beschwerden gab es keine. Es war einfach ein schöner Urlaub.
Das Studio Cottage in dem wir uns befanden liegt am Gulf Blvd und direkt am feinen Sandstrand des Golf von Mexiko. Es ist kein Touristenmagnet von Europäern sondern wird eher von den Amerikanern selbst als Feriendomizil gewählt. Es gibt wie in Florida üblich viele Einkaufsgelegenheiten sowie Bars und Restaurants in der Umgebung. Ein Mietwagen ist aber wie in den restlichen Teilen der USA Pflicht um vorwärts zu kommen.
Für Freizeitangebote wird einiges geboten. Nicht dass Mutter Natur nicht schon genug geleistet hätte um die traumhaften und legendären SUNSETS am Golf von Mexico zaubert. Man kann sich auch eines der zahlreichen Kajaks oder Fahrräder leihen um die Gegend etwas genauer zu erkunden. Für die restliche Freizeit sorgt ein Pool für Abkühlung der täglich gereinigt wird.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Gordon |