Das Hotel wurde Ende der 50er-Jahre gebaut und war damals sicher sehr modern. Wer häufig reist und auch in Entwicklungsländern unterwegs ist, wird dieses Hotel gar nicht so schlecht finden. Aber meine Frau wär' da keine 2 Stunden geblieben ;-) Das Hotel ist mit ca. 81 USD (1 Person EZ) billiger als die meisten anderen Luxushotels von Havanna. Internet (WLAN für Smartphone oder Laptop) im Nachbarhotel Melia Cohiba verfügbar. Einfach dort im Businss-Center in der Lobby einen Zugang kaufen (2 Std = 12 CUC) und in der Lobby surfen. Bei mir hat es sogar am Fenster im Riviera noch funktioniert.
Sehr großzügiges, geräumiges Zimmer. Ausstattung gut (Fernseher, Klimaanlage, Kühlschrank, Telefon, Safe, 2 Sessel, Couchtisch), aber das Zimmer war dringend renovierungsbedürftig (Teppich furchtbar, Schimmelgeruch). Internet verfügbar in der 20.Etage (Business-Center).
Restaurant habe ich nicht besucht. Frühstück ist reichhaltig und ganz gut. Von Obst und Säften, bis Müsli, Kuchen, Eierspeisen, warmem Essen bis zu Salaten ist alles vorhanden. Sauberkeit und Hygiene sind ganz ok.
Das Personal habe ich als freundlich empfunden. Man kommt prima klar, auch ohne Spanisch-Kenntnisse (aber englisch sollte man schon können). Die Zimmer werden natürlich täglich gereinigt. Hand-/Badetücher sind schon etwas älter, werden aber jeden Tag gewechselt.
Unmittelbar an der berühmten Meeres-Uferpromenade gelegen, ist die Lage sehr schön. Das Hotel liegt unmittelbar neben dem modernen Hotel Melia Cohiba. Der Vorort Vedado ist ca. 6-7 km von der Altstadt entfernt. Geschäfte sind in der Umgebung vorhanden. Mit den zahlreichen Taxis vor dem Hotel kommt man schnell weg.
- Geschäftsreise
Der Pool war defekt. Von einem Stadthotel sollte man hier wohl auch nicht zuviel erwarten. Einkaufsmöglichkeiten unten mit 4 Geschäften und einer Wechselstube.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |