Benno (51-55)
Verreist als Paar • März 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Durchnittliches Hotel für kleine großen Ansprüche

Wir waren während unserer 4-tägigen Rundreise 3 mal in diesem Hotel, jedes hatten wir ein anderes Zimmer erhalten, die sich allerdings alle sehr ähnelten. Das Hotel ist ein recht großes (18 Stockwerke) Hotel, mit imposanter Lobby, einem Buffetrestaurant, einem A la Carte Restaurant und einer Bar, zumindest habe ich nur die eine gesehen. Im Hotel konnte auch Geld getauscht werden, wobei wir hier den besten Kurs erhielten, 2 andere Hotels waren da deutlich schlechter.

• Die Zimmer waren ausreichend groß und gut ausgestattet. Klimaanlage und kostenloser Safe waren ebenso vorhanden wie ein gut funktionierender Fön oder aber auch 220V-Steckdosen, was ja nicht alltäglich in Kuba ist. Die Sauberkeit im Zimmer war okay, wobei der Teppich durchaus als schmutzig bezeichnet werden kann. Der Flat-TV hatte einen deutschsprachigen Sender (DW-TV).

• Gut
  • Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht. Somit waren sämtliche Getränke, außer die beim Frühstück, zu bezahlen. Preislich war das i.O., ein Bier kostete im Hotel 2,50 CUC, ein Cocktail (Mojito, Pina Colada, Gin Tonic) 3 CUC, die Preise waren wirklich moderat. Das Frühstück war recht üppig, sowohl qualitativ, als auch quantitativ. Alles wurde umgehend nachgelegt, falls etwas alle wurde. Es waren auch diverse frischgepresste Säfte erhältlich, der Kaffee war geschmacklich eher unterdurchschnittlich. Das Abendessen nahmen wir im recht vornehm wirkenden A la Carte Restaurant ein, die Bedienung war hierbei nicht ganz auf der Höhe, Speisen wurden vergessen zu servieren, kaum waren ein paar mehr Tische besetzt, kamen die Kellner mit dem Bedienen nicht mehr hinterher, es wurde auch von links serviert, auch bei den Getränken wurde nur einmal gefragt und dann nicht wieder. Das hätte ich mir besser gewünscht. Das Essen war geschmacklich daneben, wobei täglich die gleichen 4 Gerichte angeboten wurden.

• Die Zimmerreinigung war okay, der Teppich wurde allerdings nicht gereinigt. Es gab für uns keine Beschwerdegründe, somit kann ich auch nicht sagen, wie mit Beschwerden umgegangen wäre. Die Bedienung in den Restaurants war eher unterdurchschnittlich, die Kollegen an der Rezeption wiederum okay. An der Rezeption wurde auch deutsch gesprochen, alle anderen sprachen Spanisch oder Englisch.

• Recht gut, zentral am Meer, natürlich gab es keinen Sandstrand, aber das Meer war weniger als 100m entfernt, nur durch die Hauptstraße getrennt. In der Nähe war ein weiteres Hotel und mehrere Bars/Restaurants, sodass man auch außerhalb des Hotels etwas essen und trinken konnte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(6)
    Dauer:1-3 Tage im März 2019
    Vorname:Benno

Sehr geehrter Benno, vielen herzlichen Dank für Ihre Beschreibung und die konstruktive Anmerkung unseres 4-Sterne-Hotel im Stadtteil von Havanna. Obwohl Ihre Gesamtbewertung zeigt, dass wir uns mit unseren zahlreichen Bemühungen und mit unserem detailgetreuen Service auf dem richtigen Weg befinden, nehmen wir auch Ihre konstruktive Anregung gerne entgegen, da wir uns nur anhand des ständigen Dialoges mit unseren Gästen auch weiterhin verbessern können. Auch möchten wir Ihnen gerne stolz mitteilen, dass wir zusammen mit den kubanischen Behörden verschiedene Schulungs- und Ausbildungsprogramme durchführen, um unseren Service noch effizienter zu gestalten um somit den von Iberostar gewohnten sehr guten Service auch auf Kuba bieten zu können. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Habana Riviera