- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Der erste stop unserer costa rica reise sollte in der nähe von san jose und doch schon im regenwald sein. nach gründlicher suche habe ich im internet die hacienda la isla gefunden. die fotos der internetseite entsprechen der realität. eine wunderschöne hacienda im regenwald. eine sehr liebevolle familie und ein herzlicher mitarbeiter, der jeden morgen mit mir eine spaziergang durch den hauseigenen park zur pflanzen- und tierbeobachtung (kaiman im teich, brüllaffe im baum, jede menge vögel) machten. das frühstück war gut und das abendessen, welches von der besitzer selbst zubereitet wurde wunderbar (möhren-ingwersuppe als vorspeise, fisch als hauptspeise leicht zu bereitet und ein sehr leckerer nachtisch mit kokos und kaffee). wer bier oder wein mag, kein problem - alles an der kleinen bar erhältlich. wir schliefen in der ehemaligen kapelle, welche als gästezimmer umgebaut war. das zimmer war groß und geräumig, sehr geschmackvoll und etwas besonderes. die anlage verfügt über ein open air restaurant, welches direkt an einem teich liegt, in dem kaimane leben. ein schwimmbad mit großer parkanlage und gute parkplatzmöglichkeiten. jean pierre der besitzer und seine liebevolle familie waren jederzeit herzlich und um unser wohl bemüht. jean pierre half uns bei der gestaltung und planung der ausflüge und gab uns zahlreiche tips. wir haben keine mühen gescheut und sind sogar von der hacienda bis zum vulkan arenal gefahren um uns diesen anzuschauen. dort haben wir eine canopy tour gemacht, welche etwas ganz besonderes war. ganz in der nähe der hacienda haben wir auf dem sarapiqui eine wildwasserbootstour gemacht (empfehlung von jean pierre war super) und eine wanderung im braulio carrillo (es gibt andere parks in denen man viel mehr tiere beobachten kann - aber wer flora und pfauna mag ist hier gut aufgehoben. wir möchten uns noch einmal sehr für die schönen tage in der hacienda bedanken und möchten diese idyllische-romantische isla wärmstens weiter empfehlen. ps: wir sind am frühen abend noch von san jose durch den nationalpark braulio carrillo zur hacienda la isla gefahren. davon rate ich zu 100% ab. es war so starker nebel, das wir noch nicht einmal das ende eder motorhaube sehen konnten. der starke nebel sei ab abend normal im regenwald. daher mein rat: fahren sie dort nur zur tageszeit.
- ZimmergrößeGut
- Atmosphäre & EinrichtungSehr gut