Paul (71+)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Hotel im Nationalpark Hakone

Wir bekommen bei der Ankunft Zimmer 273 im 2. Stock und sind erstaunt über die Größe des Zimmers, weil es quasi eine Suite ist. Die Toilette und das Bad sind getrennt. Sie sind zwar wieder wie üblich in vielen japanischen Hotels in einer Plastikkabine untergebracht, aber diesmal ist das Waschbecken getrennt. Erstaunlicherweise ist auch genügend Stauraum mit Bügeln und Schubladen für unsere Textilien vorhanden. Wir finden zwei breite Betten und ein Extra- Sofa sowie einen kleinen runden Tisch mit Sessel vor. Das ist schon ein komfortabler Fortschritt gegenüber den Hotelzimmern, die wir bisher in Japan vorgefunden haben. Der Fernseher ist zwar ziemlich klein und die Satelittenprogramme enthalten keinen einzigen deutschen Sender, aber dafür funktioniert der WLAN-Internetzugang sehr ordentlich mit 11451 kbit/s. Wir freuen uns über den kleinen Balkon vor dem Fenster und die Aussicht über den Golfplatz. Die breiten Betten sind bequem und in dem Zimmer ist alles da, was ein Tourist braucht: 2 Steckdosen auf dem Schreibtisch mit guter Beleuchtung, zwischen den Betten einen Nachttisch mit Wecker und Radio, dazu eine gut funktionierende leise Klimaanlage und ein Extrasofa. In der Minibar stehen zwei Flaschen Wasser und Bier und Saft können wir aus dem Automaten ziehen. Die Dose Bier ist mit 330 Yen nicht übermäßig teuer. Für andere Sachen existiert neben der Lobby noch ein kleiner Shop mit zwei freundlichen Verkäuferinnen. Natürlich liegen auch ein Yukata (leichter Kimono) und zwei Paar Lederslipper bereit, da das Hotel ein recht ordentliches Onsen anbietet, in dem man ein Thermalbad nehmen kann. Die Baderegeln sind im Zimmer deutlich erklärt. Sehr zufrieden sind wir mit dem abendlichen Büffet, das sowohl japanische wie auch westliche Geschmackswünsche berücksichtigt. Es wird zum Sonderpreis von 4500 Yen angeboten, ist aber hervorragend. Wir bereuen es nicht, uns dafür einen Platz am Fenster reserviert zu haben. Der Service ist freundlich und wir kommen mit unseren Englischkenntnissen tadellos zurecht. Besser ist noch das Frühstücksbüffet am nächsten Morgen, das wir zu den besten zählen, die wir in Japan auf unserer Reise vorgefunden haben. Wir können also die Übernachtung in diesem Hotel nur empfehlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Mehr Bilder(14)