Sky (46-50)
Alleinreisend • Januar 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Geht gar nicht

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Positiv war, dass auch außerhalb der Rezeptionsöffnungszeiten ein Check-In möglich war. Hierzu wurde mir einfach ein Briefumschlag mit dem Schlüssel für mein Zimmer, nebst Quittung und ein paar Hinweisen in einer Schlüsselbox deponiert. den Code um die Schlüsselbox zu öffnen erhielt ich vor ab per SMS. Als ich dann das Hostel betrat war ich erstmal konsterniert, da sich in den öffentlichen Bereichen viele Menschen aufhielten (wie sich später herausstellte waren es Flüchtlinge) und diese Bereiche doch recht schmuddelig waren. Als ich mein Zimmer betrat erhielt ich die zweite Überraschung. Es war zwar sauber aber sehr eng (etwa 1,20 m 3,50 m). Da noch ein Schreibtisch im Zimmer stand war somit wirklich wenig Platz und wenn ich viel Gepäck dabei gehabt hätte, hätte ich das nicht wirklich im Zimmer unterbringen können. Beim auschecken war die Rezeption (obwohl sie schon seit 30 Minuten geöffnet sein sollte) nicht besetzt. Die Reinigungskraft die anwesend war sehr freundlich, sprach wenig englisch und konnte mir bei meinem Problem (Überzahlung) wenig helfen. Sie holte aber jemanden, der mir weiterhelfen sollte. Dieser Mann sprach auch wenig, englisch, beteuerte, dass er nicht mit dem Hostel zu tun habe, er hatte vom ganzen auch wirklich keine Ahnung, aber einen Schlüssel für die Rezeption und zahlte mir den überzahlten Betrag in bar aus. Eine Zumutung war, auch, dass man bei der Abreise das Zimmer selbst reinigen musste ober eine Reinigungsgebühr von 100,- Skr zahlen sollte. Für Bettwäsche und Handtuch wurden 80,- Skr berechnet. Wer im Hostel frühstücken möchte muss nochmals 70,- Skr zahlen. Ich habe schon häufig in Schweden in Hostels übernachtet, die einen deutlich besseren Service und ein besseres Preis-Leistungs-Verhältnis boten. Zumindest war im Zimmerpreis für ein Einzelzimmer die Bettwäsche und das Handtuch inbegriffen und die Zimmer hatten meist ein privates WC. Insgesamt kommt man am Wochenende wohl in einem Hotel zum Wochenendtarif günstiger und besser unter.

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2016