Das Adrar ist ein älteres Hotel, sieht deswegen auch nicht mehr so ganz neu aus. Von außen macht es einen ziemlich bescheidenen Eindruck. In der Halle sind die Sessel schon etwas abgewohnt, ansonsten ist es jedoch sehr sauber und behindertengerecht eingerichtet (Fahrstühle und Rampen). Als wir dort Urlaub gemacht hatten, waren fast ausschließlich Polen da, die sich auch gerne lautstark im Speisesaal unterhielten. Die Sonne kann sehr tückisch in Marokko sein, sie ist zwar oft nicht zu sehen, jedoch kann man sich trotzdem einen schlimmen Sonnenbrand holen. Am Strand kann man es auch kaum ohne Sonnenschirm lange aushalten. Ist man als Frau alleine unterwegs, wird man wirklich jede 5 Minuten belästigt, was sehr nervig sein kann.
Vor den Zimmern hatten wir nach den anderen Beschreibungen schon Angst. Diese wurde jedoch nicht bestätigt. Die Zimmer sind geschmackvoll im maurischen Stil eingerichtet und sehr sauber. Hat man den Zimmermädchen ein gutes Trinkgeld hinterlassen, haben sie jeden Tag Handtücher gewechselt und Toilettenpapier war auch reichlich vorhanden.
Das Essen im Hotel war um es noch nett auszudrücken- bescheiden. Beim Frühstücksbüffet gab es kaum Auswahl und hinzu kam noch, dass die wenigen Sachen, die es zum Essen gab auch noch kaum nachgefüllt wurden. Dienstags gab es immer Abendbüffet, das mir persönlich überhaupt nicht schmeckte und die Auswahl an Obst und Speisen auch da sehr gering waren. Ansonsten gab es immer eine Menüwahl, bei der man jeweils zwischen zwei Dingen auswählen konnte (Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise). Die Salate waren wirklich sehr gut und die Hauptspeisen haben auch meistens geschmeckt, waren jedoch ziemlich landestypisch (Fisch, Tagine)- als Nachspeise gab es fast immer das selbe Obst und einen sehr süßen Kuchen. Wer gut Essen will, sollte lieber ein Restaurant aufsuchen(sehr zu empfehlen) oder ein anderes Hotel buchen(aber lieber gleich ein 5-Sterne Hotel).
Das Servicepersonal im Restaurant sowie die Animateure waren sehr nett und konnten meistens alle Englisch oder Französisch (manche Kellner konnten auch ein paar Brocken deutsch- zumindest haben sie verstanden was wir wollten). An der Rezeption das gleiche Bild, jedoch hatten wir ein paar Mal Probleme mit dem "Schlüssel"(so eine Karte), die fast nie funktionierte und darauf reagierten die Leute an der Rezeption nach häufiger Beschwerde, meiner Meinung nach, etwas pampig und desinteressiert.
Die Lage des Hotels ist wirklich nicht zu bemängeln. Es gibt genügend Läden und auch ein Pizza Hut und ein McDonalds gegenüber dem Hotel. Auch sonst konnte man alles gut von dort aus zu Fuß erreichen. Ein Bankautomat war nur wenige Meter vom Hotel entfernt und wer die Abkürzungen zum Strand kannte, hatte nur einen Weg von etwa 5 Minuten. Zum Flughafen sind es etwa 30 Minuten.
Die erste Woche unseres Aufenthalts war keine Animation vorhanden (zum Glück), dies änderte sich jedoch in der zweiten Woche. Sie rückten in Trups von etwa 5 Leuten an und wollten einen auffordern bei Wassergymnastik o. a. Spielen mitzumachen. Nach mehrmaligen Verneigungen geben sie es dann aber auch wieder auf ;). Der Pool war sehr sauber und im Sommer scheinen die Liegen heißbegehrt zu sein, da schon um 8 Uhr morgens fast alle liegen "reserviert" waren. Im Hotel gab es abends immer eine kleine Show z. B. mit Schlangen und das Hotel besitzt auch eine eigene Disco, die nach meinem Eindrück jedoch nicht so der Renner war(davon ging jedenfalls kein Lärm aus).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Andrea |