Das Hamilton ist ein neues, modernes Hotel was meiner Meinung nach in einigen Bereichen den 5 Sterne-Standart nicht ganz erreicht hat. Für 2 Nächte ca. 400 EUR in einem Standartzimmer nicht gerechtfertigt und absolut nicht mit dem Radisson vergleichbar, weder vom Service noch von der Gastronomie. Wenn man nicht viel erwartet, kann man sich dort wohlfühlen. Die Lage ist sehr gut. Man ist in wenigen Minuten am Strand und an der Promenade. Parkplätze sind ausreichend verfügbar. Tiefgarage kostenpflichtig ca 12 EUR/Tag.
Wir haben ein Standart-Doppelzimmer bzw. Economy-Zimmer gebucht, was von der Größe her (ca. 30m²) völlig ausreichend war. Die Einrichtung ist sehr modern und ansprechend. Die Betten super bequem. Der Teppich war leider total fleckig, obwohl das Hotel noch ziemlich neu ist. Ansonsten war alles sauber. Das Zimmer ist ausgestattet mit einer (nicht gefüllten) Minibar, einem Wasserkocher (Tee+Kaffe inkl.), einer Sitzecke und einem nicht sehr großem Badezimmer. Im Bad gibt es einen Fön, eine Personenwaage und einen Kosmetikspiegel.Es war lediglich Handseife und in der Dusche das Duschgel vorhanden. Die kleinen Pflegeutensilien, wie man es eigenlich aus anderen Hotel dieser Preisklasse kennt, gab es nicht. Nicht einmal Kosmetiktücher. Bademäntel und Badeschuhe sind vorhanden. Unser Zimmer (2.Etage) hatte einen Balkon, auf den man aber gerne verzichten kann. Alle Zimmer mit "Blick zum Meer" schauen auf das Dach des Restaurants mit den riesigen lauten Klimaanlagen. Viel mehr ist nicht zu sehen.
Das Restaurant ist sauber und ebenfalls recht modern, dennoch gleicht es irgendwie einer Mensa. Die Musik ist viel zu laut und die Klimaanlage viel zu kalt. Absolut nicht zum Wohlfühlen. Die Tische sind weder mit Besteck noch mit Servietten eingedeckt. In der Mitte steht nur eine Box mit dünnen Papierservietten, wie man es aus einer Pommesbude kennt. Das Besteck holt man sich, wie die Teller auch, am Buffet, was ich aber ziemlich unhygienisch finde, wenn jeder in die Besteckbox rein greift. Das Angebot des Frühstücksbuffets ist soweit ok. Bis auf gekochte Eier ist so ziemlich alles vorhanden. Allerdings noch lange kein Vergleich zum Radisson. Am ersten Tag waren wir erst 9.30 Uhr zum Frühstück, da gab es schon keine Weizenbrötchen oder Baquettes mehr. Sekt zum Frühstück gibt es auch Sonntags nicht. Wir hatten mit Halbpension gebucht. Das Abendessen gibt es auch in Buffetform. Es ist ok, aber für 25 EUR/ Person kann man draußen in den Restaurants bei Weitem besser essen. Dort bekommt man wenigstens Getränke zum essen serviert. Wer das im Hamilton erwartet, kann lange warten. Im Restaurant steht ein Getränkeautomat wo man sich entweder stilles Wasser oder Säfte holen kann. Das Personal ist nur zum Abräumen der Tische eingeteilt. Das geht sehr zügig. Man muss schon aufpassen, dass einem der Teller nicht weggezogen wird, bevor man aufgegessen hat. Die Auswahl der Salate ist groß. Es gibt verschiedene Hauptgerichte, 2 Suppen zur Auswahl und leckere Desserts. Wir hatten am Essen nichts zu bemängeln.
Da wir keine speziellen Wünsche hatten, kann ich nicht beurteilen wie damit umgegangen wird. Ansonsten ist das Personal freundlich. Weder beim Ein- noch Auschecken gab es eine Warteschlange. Zum Abschied gab es noch ein kleines Pralinenpräsent.
Das Hotel liegt in zweiter Reihe am Ende der Promenade, daher ziemlich ruhig. Momentan ist das Hotel noch von Baustellen umgeben, da direkt davor, in erster Reihe, neue Hotels entstehen. Man ist schnell im Grünen, wo man wunderbar spazieren gehen kann. Ebenso ist man schnell am Strand. An der nahe gelegenen Promenade gibt es zahlreiche Cafes und Restaurants zu relativ günstigen Preisen.
Das Hotel verfügt über eine Fitness-, Wellnes- und Poolanlage. Wurde von uns aber nicht genutzt. Am Abend gab es in der Lobby Unterhaltung von einem Musiker.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2020 |
Vorname: | Franka |