Auf den ersten Blick ist alles ganz schön, die Einganshalle sieht wircklich nicht schlecht aus aber eben nur alles auf den ersten Blick...die sauberkeit der Anlage lässt zu wünschen übrig die Fenster werden anscheinend überhaupt nicht geputzt. Der Zustand des Hotels ist wohl eher heruntergewirtschaftet. Es waren sehr viele Italiener da Ca 90% und die haben sich aufgeführt wie die deutschen am Ballermann. Auf jeden Fall Auslandsreiseversicherung machen falls man extrem Krank wird. Ich selbst war zur Reisezeit schon Schwanger und konnte somit auch nicht die nötigen Medikamente einnehmen. Ich empfehel bei Schwangerschaft oder sonstigen Risiken Tunesien ganz zu meiden. Allein als Frau wird man überall angesprochen. Empfehlenswerte Ausflüge beschreiben ich oben. Auch Hammamet Jasmin sollte man gesehen haben.
Zimmer zu klein, viel kleiner als in der beschreibung angegeben, Bad gehört Renoviert, Bett ok, Klima gut, Balkon na ja je nach dem wo man ist im ersten Zimmer in dem wir waren stank es unerträglich wegen der Küchenlüftung, in dem nächsten war die Animation ( nur für Italiener) bis um 1 - 2 Uhr früh so laut das man den Fernseher ( RTL, ZDF ) gar nicht erst einschalten brauchte. Die Fliesefugen im Bad waren ziemlich alle verschimmelt, die Klospülung ging nicht richtig was bei unserem Durchfall echt ein problem darstellte. Bettwäsche und handtücher wurden täglich gewechselt und wenn man immer brav trinkgeld gibt kriegt man sogar Blumen aufs Bett.
Nur dort kein All Inklusiv buchen! Das Essen und auch die Getränke waren sehr unverträglich und das nicht nur für deutsche Mägen. Wir wurden alle Krank, ( Durchfall, Bauchschmerzen usw., andere Gäste haben sich in den Toiletten neben dem Speisesaal zum übergeben versammelt). Wir wissen nicht woran es gelegen hatte vielleicht am Wasser den jedes Getränk wurde mit viel Wasser aufgestreckt und dabei handelt es sich lediglich um nochmal gefiltertes Leitungswasser wie uns ein Mitglied des Personals sagte. Die a la Card Restaurants sind auch nicht zu empfehlen da es in jedem Restaurant nur ein Menü gibt und dieses wird in der selben Küche gemacht und dann nur rübergetragen. Abwechslung kann man auch vergessen spätestens nach 4 Tagen kann man das Buffet nicht mehr sehen. Das Geschirr ist auch nicht richtig sauber überall Essenreste. Mein Mann hat gesehen wie sich die Frau die die Hamburger an der Snackbar macht die Finger nach jedem Burger ableckte. Die Getränke waren echt "unter aller Sau" es gab etwas das die Italiener Aqua di Menta nennen das schmeckt wie Mundwasser, der Orangensaft hat wohl noch nicht wircklich schon mal Orangen gesehen. VON WEGEN VITAMINBAR ! An Apfelsaft ...bei unserem Durchfall nicht dranzudenken , also dranken wir Cola was es allerdings nur in 0,2 Gläsern gab und in der Flasche (fürs Zimmer) bekam man nur das Leitungswasser.
Die Leute dort waren zu uns wircklich sehr freundlich obwohl wir uns von Anfang an nur beschwert haben sind sie immer freundlich geblieben. Wäscherei bescheißt und schreibt ganz was anderes auf als man waschen lies und ist sauteuer. Zimmerreinigung war nur oberflächlich auch wieder keine geputzten Fenster. Kinderbetreuung? Nur für Italienische Kinder für deutsche nur im anderen Hotel.
Die Entfernung zum Strand ist in dieser Hitze einfach zu lang. Man muss ca. 15 min laufen und das schlimmste ist das man wie durch eine Müllhalde läuft, überall stinkt es man kann gar nicht richtig Durchatmen. Uberall liegt Müll rum , zwischen den zwei zusammengehörenden Hotel Graden und Beach ist auch so etwas wie eine Müllhalde und das direkt in der Anlage nur ein paar Palmen stehen davor. Es gibt gute Ausflugsmöglichkeiten, der Frigura Park und die Piratenschifffahrt sind sehr zu empfehlen, allerdings sieht man nicht immer Delfine auch wenn einem das versprochen wird. Preise hierfür und auch für die Taxis waren ok. Ach ja und bevor ich es vergesse, wir sind statt die 1, 5 Std. vom Flughafen aus fast 5 Stunden durch die gegend gefahren worden bis wir irgendwann im richtigen Hotel angekommen sind.
Ich fand die Wassergymnastik uns so sehr gut dies wurde von dem Reiseveranstanalter der Italiener gemacht. Der Wellnesbereich war sehr klein und weniger komfortabel ausserdem extra zu bezahlen, allerdings waren die Massagen wircklich sehr schön. Wir fanden den Strand sehr schön und auch die Pools mit den Rutschen, aber der Boden bei den Pools ist sehr rutschig ( gefährlich!!).Liegestühle ok, Schirme alt und teilweise zu niedrig. Kinderbetreuung wie gesagt für deutsche Kinder nur im anderen Hotel. Spielplatz....zu renovieren.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Ines |