Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Christiane (31-35)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Ohne Trinkgelder läuft nichts

Das Hotel sieht von außen wirklich super aus. Auch bei Eintritt in die Lobby ist man noch voller Begeisterung. Kommt man jedoch in die Zimmer, darf man wirklich nicht anspruchsvoll sein, denn Sauberkeit wird wirklich ganz klein geschrieben. Wenn man als AI-Gast kein Trinkgeld gibt wird man wirklich nicht weiter kommen, weder die Zimmer vernünftig gereinigt, noch ordentlich bedient. Gäste sind Franzosen, viele Italiener, Engländer und Deutsche. Das Hotel kann wirklich in jedem Alter besucht werden, viele Familien in den Sommermonaten. Der Kamelmarkt in Hammamet ist nicht zu empfehlen. Gut man kann es sich mal angucken, aber absolut nichts besonderes. Ansonsten wenn man irgendwo hin will, ruhig immer Taxi fahren sehr günstig.

• Schlecht
  • Nach dem Zimmerwechsel ein sehr geräumiges und großes Zimmer. Aber schönen Schimmel in den Ecken, Klimaanlage sehr laut und nicht richtig kühlend, obwohl auf hot gestellt, bei der Anlage muß nämlich alles anders als gedacht eingestellt werden. Vor der Toilette schöne dicke gelbe Streifen rum. Also bloß nicht anspruchsvoll sein. Doch nach 3 Tagen hat man sich auch daran gewöhnt. Es läßt sich ja nichts wirklich daran ändern. Haare von den Vorgästen hatten wir noch kurz vor unserer Abreise im Zimmer rum liegen. Also immer schön Schuhe an, wenn einem seine Füße etwas bedeuten. Die Handtücher die man nachdem Duschen benutzte (Hoteleigene) rochen so schlimm, daß man doch tatsächlich ins Würgen kam. Wirklich Ekelhaft. Also schön sauber waschen, abtrocknen und dann schnell Creme drauf. Die Zimmerlage war bei uns sehr ruhig und angenehm, keine störenden Geräusche.

• Schlecht
  • Uns hat das Essen nicht so gut gefallen. Frühstück war völlig in Ordnung. Zum Mittag waren wir nur einmal, da kam man sich vor wie in einer Kantine. Beim Abendessen sind definitiv die Nudeln zu empfehlen, wobei auch Truthahn sehr lecker war. Aber die Pommes standen vor Fett und zu den Kücheneingängen sollte man auch lieber nicht hingucken denn da sah man genau, daß nur das Restaurant (was von den Touristen gesehen wird) sauber gehalten wird in der Küche war nicht viel von Hygiene zu sehen.

• Wir haben die Servic-Kräfte als hilfsbereit empfunden und waren zufrieden, wir haben aber auch für alles Trinkgeld gegeben, damit es lief. Denn wer dieses Hotel besucht, sollte nicht davon ausgehen, daß AI auch AI heißt. Als AI-Gast muß auf jeden Fall "nebenbei" mehr als genug bezahlt werden, damit Getränke kommen (immer Bon unterschreiben), oder das Zimmer einigermaßen sauber, was halt in Tunesien so sauber ist, geputzt wird. Wir waren mit unseren beiden Kindern da und hatten Familienzimmer gebucht (2 separate Schlafzimmer) bekamen aber ein Zimmer, ungefähr 20 qm, mit 4 Betten darin. Zwei Mal mußten wir zur Rezeption gehen (Reiseleitung war erst den nächsten Tag zur Begrüßung da) um ein dementsprechendes Zimmer zu bekommen; wie gebucht. Die Bedienung im Restaurant war sofort in Ordnung, nachdem Geld geflossen ist.

• Die Lage des Hotels war ganz in Ordnung, gut viele Hotels drumherum, fast alle schlechter, aber von uns nicht als störend empfunden.Die Entfernung zum Strand sind ungefähr 800 m. Ist gut zu erreichen, also nicht zu weit weg. Aber ordentlich Scherben im Sand und Kippen über Kippen. In der Gasse zum Strand ist ein absolut ekelhafter Geruch, aus diesem Grund nur 2 Mal am Strand gewesen, war von den Geruchsbelästigungen kaum auszuhalten. Durch den Wind den wir hatten, waren super Wellen da, was wirklich für den Strand sprach. Von Monastir zum Hotel fährt man ca. 1,5 Stunden ist auch in Ordnung. Taxen sehr billig, läßt sich sehr gut mit fahren.

Wassergymnastik 2 Mal täglich (morgens und Spätnachmittag), Tischtennis, Wasserball usw. Waren für jeden der Interesse hat mehr als genug Möglichkeiten. Die Animateure waren sehr bemüht und haben echt viel für die Kinder getan, die auch 14 Tage mit dem Programm richtig zufreiden waren. Ein Hindernis sind die Sprachunterschiede. Deutsch wird dort nicht wirklich gesprochen. Guten Tag, wie geht´s? Das können alle, aber viel mehr ist nicht zu erwarten. Für die Kinder war es somit schon sehr schwer überhaupt etwas zu verstehen, ohne Englich- oder Französichkenntnisse. Aus diesem Grund fühlt man sich als Deutscher dann doch eher unverstanden. Am Pool, hält der Bademeister gerne Liegen besetzt um dann gegen ein "kleines Trinkgeld" eine schöne Liege an die Urlauber zu geben. Habe ich so noch nirgends erlebt. Dazu wäre zu sagen entweder man unterstützt den "armen" Bademeister oder steht selber um 6 Uhr auf um sich selbst eine Liege zu besorgen. Denn ansonsten bekommt man keinen Liege mehr, wenn man gegen 10 Uhr an den Pool kommt. Die Italiener (fast alle HP, daher fürstlich bedient) haben so die Angewohnheit sich morgens eine Stunde an den Pool zu legen diese Liege dann bis ca. 16 Uhr besetzt zu halten und sich dann noch mal für 1 - 2 Stunden dort hinzulegen.

Preis-Leistung
      Schlecht