Wir fanden ein schönes Hotel vor, dass uns ziemlich frisch renoviert und daher sehr angenehm vorkam. Das Publikum ist sehr gemischt, von alt bis jung ist alles dabei. Da wir Halbpension gebucht hatten, kann ich das All inclusiv Angebot nicht beurteilen. Das Unterhaltungsprogramm ist nicht so groß, aber die Animateure geben sich viel Mühe. Die Transferzeit zum Flughafen Monastir beträgt ca. 1 Stunde und wird gut organisiert. Die Zimmer sind sauber, schön groß mit schönem Balkon. Es gibt ein Bad mit Duschwanne, die Toilette ist seperat - sehr angenehm. Es werden viele Ausflüge angeboten, diese waren auch gut organisiert, in der Hotelhalle gab es einen kleinen Shop, der allerdings die hotelüblichen Preise hatte. Aber auf der Strasse vor dem Hotel waren mehrere kleine Läden, wo man alles bekam, was man brauchte. Alles in allem können wir das Hotel sehr empfehlen, es hat ein sehr schönes Ambiente und man kann sich sehr gut erholen.
Die Zimmer waren schön groß, mit seperater Couch. Der Balkon lädt zum Verweilen ein, alles war sehr sauber. Der Fernseher gab allerdings nur 2 deutsche Sender her (aber wer will im Urlaub vor dem Fernseher sitzen?) und in der einzigen Steckdose steckte eben jener Fernseher. Im Bad gab es einen Fön und das WC ist seperat untergebracht. Das größte Manko war die Klimaanlage, die nicht ging. Auf Nachfragen erfuhren wir, dass diese erst ab dem 15. Juni eines jeden Jahres in Betrieb genommen wird (wir waren leider ein paar Tage eher da). Aber das war das einzige Negative, dass uns aufgefallen war.
Es gab zu den drei Mahlzeiten jeweils ein Buffet. Das Frühstücksbuffet wiederholte sich leider jeden Tag genau, was mit der Zeit etwas langweilig werden kann. Dafür war das Abenbuffet um so besser. Es war nicht riesig, aber in der Woche, wo wir da waren, wiederholte sich nicht ein Gericht. Dazu gab es immer ein schönes Salatbuffet und als Krönung ein leckeres Dessertbuffet. Es wurde sehr oft frisch gemachtes angeboten ( so wurde Fisch immer frisch auf Wunsch gebraten und lag nicht in den Warmhalteboxen). Die Essenszeiten waren so lang, dass jeder Zeit hatte, zu kommen wann er wollte.
Das Personal spricht Deutsch, nur ein Animateur konnte nur Englisch. Das Personal war auch immer sehr freundlich und zuvorkommend. Das Restaurant war sauber und es wurden alle Wünsche schnell erfüllt, selbst Weinflaschen mit Restinhalt für den nächsten Tag zu lagern war möglich, so sparte man Geld, weil man nicht die teureren " halben" Flaschen kaufen musste.
Der Strand ist ca. 400 m entfernt, was auch so in der Hotelbeschreibung angegeben ist, der Weg dahin ist sehr angenehm zu gehen mit vielen Blumen, allerdings muss man eine befahrene Strasse überqueren. Am Strandabschnitt des Hotels ist das Wasser sehr sauber, der Strand auch, Strandliegen sind kostenlos und in der Nähe gibt es auch Sportmöglichkeiten wie Parasailin oder Bananenreiten. Der Ort ist allerdings relativ weit weg, uns hatte man gesagt, der Weg am Strand entlang dauert etwa 1/2 Stunde, tatsächlich waren es über 1 1/2 Stunden. Allerdings kostet ein Taxi unter 3 Dinar.
Es standen immer genug Liegestühle zur Verfügung, der Pool war angenehm erfrischend, vorn ganz flach und hinten ca. 2 m tief, der Clou ist der Wasserfall am Ende des Pools zum reinschwimmen. Zu unserer Zeit waren nicht so riesig viele Kinder da, aber die wurden immer von den Animateuren beschäftigt, Sportspiele verschiedenster Art (Boule, Bogenschießen, Fußball, Wasserball) wurden jeden Nachmittag angeboten. Es gab auch noch einen kleineren Pool im griechischen Stil, der etwas versteckter liegt und somit absolute Ruhe garantiert. Und überall stehen blühende Hibiskushecken und schattenspendende Olivenbäume. Ein schönes Areal.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2003 |
Vorname: | Anja |