Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Simone & Michael (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Versuch´s mal mit Gemütlichkeit

Das Hammamet Garden ist ein Familienhotel das schon ein paar Jahre alt ist, was dem Ganzen aber keinen Abbruch tut. Sehr gepflegte Anlage in Tunesischem Stil gehalten. Es gibt 4 Stockwerke mit großen geräumigen Zimmern mit Balkon. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, zwar manchmal erst Nachmittags, aber uns hat das nicht gestört. Die Bäder sind schon etwas verbraucht, aber immer sauber. Es gab jeden Tag frische Handtücher und die Betten wurden ordentlich hergerichtet. Was will man mehr. Als wir da waren besuchten hauptsächlich Italiener, Franzosen und Spanier das Hotel. Wenig Deutsche, und Engländer, keine Russen. Das Alter war sehr gemischt. Von ganz jung bis Rentner. Als behindertengerecht würden wir das Hotel nicht bezeichnen. Es gibt zwar mehrere kleine Rampen aber der Aufzug war in der Zeit wo wir da waren grundsätzlich "Out of Order". Trifft auf uns aber nicht zu. Uns hat das so gefallen wie es war. Wir hatten AI, was aber eine Studie für sich ist. Man blickt nicht so richtig durch, was jetzt AI ist und was nicht, also genau erfragen. Die Strandbar ist übrigens auch nicht AI, die Preise sind dort aber okay. Achtung! Nicht mit dem Handy telefonieren, sehr teuer. Im Hotel gibt es eine Telefonzelle. Die linke benutzen, die rechte ist bis zu 400 % teurer. Wir finden Anfang September war ideal zum verreisen nach Tunesien. Hatten durchweg immer 35-40 C°, aber sehr gut auszuhalten. Für uns war es ein unvergesslicher Urlaub, wie schon gesagt, es ist nicht alles perfekt, aber man muss auch nicht an Allem rummeckern. Das Hotel hat ja auch "Landeskategorie" 4 Sterne. Also wer puren Luxus will der ist dort falsch.

• Gut
  • Also Lärm war eigentlich nur so bis 23 Uhr, danach wurde es ruhig. Tagsüber haben die Animateure am Pool auch schon mal die Musik aufgedreht, aber das war okay so. Wer das nicht möchte, der soll sich an den Strand legen. Verstehen wir sowiso nicht warum man sich tagelang an den Pool legt wo doch ein super schöner Strand nur ein paar Meter entfernt ist. Aber das muss jeder selber wissen. Zu den Zimmern hatten wir oben schon was geschrieben. Hellhörig war das Hotel nicht. Wir haben zumindest nix von dem Nachbarzimmer gehört. Fernsehprogramme nur ZDF und VOX, aber mehr braucht man auch nicht im Urlaub. Bettwäsche wurde mehrmals gewechselt.

• Gut
  • Es gibt mehrere Bars in dem Hotel, und auch ein Resaturant wo man von der Karte essen konnte, haben wir nie ausprobiert. Wenn man als AI Gäste was bestellt musste man immer einen Bon unterschreiben. Nervt zwar etwas, aber gut, muss wohl sein. Die Cocktails sind nicht sonderlich lecker, war meist Konzentrat. Das Hauptrestaurant war immer sauber und die Kellner recht fix. Es gab viel Landestypisches Essen, aber auch immer Nudeln und Reis so das jeder was finden konnte. Das Buffet war reichhaltig und es gab auch noch genug wenn man erst 20: 30 Uhr zum essen ging. An Obst gab es nicht viel Auswahl. Melonen, Pflaumen, Trauben und Pfirsiche. Reichlich Nachtisch wurde immer angeboten. Den Freunden der Süßspeisen, und damit meinen wir wirklich süß, wird es schmecken. Alles in allem war das in Ordnung.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist in Ordnung. Die Putzleute waren immer sehr nett, und haben ihre Arbeit ordentlich gemacht. Wir verstehen manche Leute nicht die sagen das Hotel wäre dreckig. Wo man hinsieht ist immer einer am wischen und am räumen. Wir finden man muss sich darüber im klaren sein das Tunesien nicht Deutschland ist, und das nicht dauernd irgendwo Sagrotan Tücher rumliegen, aber es war überall sauber. Die Kellner sind auch ohne Trinkgeld freundlich, gibt man ihnen aber mal ein paar Dinar dann hat man auch schon mal Blumendeko auf dem Tisch. ;-) So ist das halt. Manche konnten schon etwa deutsch, aber am besten kommt man mit Englisch oder Französich über die Runden. Wir hatten am ersten Tag ein Bett kaputt, was sofort repariert wurde. Wir haben nach Tennisschlägern gefragt, und auch ein paar ganz neue bekommen, allerdings nach einer Woche erst. Es dauert halt immer etwas länger, aber wenn man hartnäckig bleibt dann geht das schon alles. Die Tennisplätze allerdings bräuchten mal eine Generalüberholung ( Sandplatz war eher ein Acker, und der Hartplatz hatte ein ausgefranztes Netz). Ein Arzt wird gerufen wenn was ist, und der kann auch wohl deutsch haben wir uns sagen lassen. Es gibt einen Miniclub. Die Betreuungszeiten wissen wir nicht, da unser Kleiner mit Oma in Spanien war. Abends gibt es immer eine Mini-Disco. Das Animationsteam ist sehr nett, und macht viel mit den Mitteln die sie haben. Lassen sich immer etwas einfallen, nerven aber auch nicht wenn man keine Lust hat. Check-In und Out waren reibungs und komplikationslos.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Hammamet-Stadt, etwa 800 m von schönen Strand entfernt. Es wurde zwar eine Kutsche angeboten, doch meistens hat man sie eh verpasst, also war laufen angesagt, was aber nicht wirklich ein Drama war. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 90 Minuten, dabei wurden aber auch noch andere Hotels abgefahren, ging also, da der Bus auch klimatisiert war. In der Nähe des Hotels gab es ein paar kleine Läden, eher Kiosk, wo man schon mal eine Kleinigkeit holen kann. Ansonsten muss man schon mit dem Taxi los. Bis zum Hafen kostet ein Taxi 4 Dinar, abends etwas mehr. Zum Beispiel nach Hammamet-Yasemine, der neu entstandene Ort, dort kriegt man alles. Wir können die Neue Medina empfehlen, aber Achtung, hier ist handeln angesagt, so wie fast überall in Tunesien. Man kann bis zu 75 % vom eigentlichen Preis runterhandeln. Man muss aber auch nicht übertreiben, denn wenn man sieht wie die Leute teilweise davon leben müssen, kann man auch schon mal ein Auge zudrücken. Aber trotzdem nicht übers Ohr hauen lassen. Ausflüge am besten über den Reiseveranstalter buchen, denn wir haben da schlechte Erfahrungen sammeln müssen. Also wenn ihr Kamele reiten wollt, dann nicht im Hotel bei irgendjemandem der da rum läuft buchen, denn dann werdet ihr durch eine Müllhalde geführt und man will euch noch einen Turban für ein paar Dinar andrehen. Der sogenannte "Strandritt" ist genau so schlecht, denn es geht einmal kurz zum Strand zum Fotos machen und dann ab durch die Müllhalde zurück. Nicht zu empfehlen!!! Wir haben uns aber sagen lassen das die Fahrt mit dem Piratenschiff sehr schön sein soll, haben wir aber nicht selber probiert. Es kommt wirklich auf jeden selber an was er aus dem Urlaub dort macht. Wir haben Erfahrungen gesammelt und ärgern uns nicht drüber.

• Gut

Es sind 2 Tennisplätze vorhanden, aber dazu haben wir schon Stellung genommen, am besten eigene Ausrüstung mitnehmen. Es wird Beachvolleyball angeboten. Internet haben wir probiert kamen aber nur schlecht mit der Tastatur klar. Bestimmte Seiten kann man damit nicht aufrufen. Es gibt im Hotel eine Disco und vor dem Hotel, man hört sie aber nicht. Ab 23 Uhr ist im Hotel eigentlich Ruhe. Liegestühle am Strand und auch im Hotel gab es genug. Nur manche bewaffnen sich morgens um 7 schon mit Handtüchern um die Liegen am Pool zu sichern, obwohl reichlich vorhanden sind. Schirme am Strand sind inklusiv. Es gibt allerdings keine Auflagen. Es gibt eine Massagepraxis im unteren Teil des Hotels, war wirklich klasse.

Preis-Leistung

Mehr Bilder(7)