Dieses erst 2014 eröffnete 3- 3,5-Sterne-Hotel der amerikanischen Kette Hampton (welche zur Hilton-Gruppe gehört), befindet sich in einem Wohngebiet des Istanbuler Stadtteils Kayasehir. Es ist vom neuen internationalen Flughafen IST in ca 25-30 Fahrtminuten per Taxi zu erreichen und damit nur halb so weit enfernt vom Flughafen wie andere Hotels zum Beispiel in der Nähe des Taksim Platzes. Die Fahrt kostete bei mir per normalem gelbem Taxi mit Highway Zuschlag ca. 150TL. Ich hatte dieses Hotel aufgrund eines 10 Std. langen entstandenen Transits zwischen separat gebuchten Flügen gebucht, um nicht am Flughafen abhängen zu müssen und nochmals schlafen und duschen zu können vor einem weiteren Langstreckenflug mit Umsteigen in Dschiddah auf meinem Weg nach Indonesien. Für diesen Zweck war das Hotel und die Lage bestens geeignet.
Mein Zimmer war sehr modern und funktional eingerichtet mit warmen Tönen und recht guten Materialien! Die Möbel waren aus Nussbaumlaminat mit Alugriffmulden. Das Queensize Bett mit sehr guter und bequemer Matratze und guten Kopfkissen! Das ca 20 qm große Zimmer selbst war mit braun gemustertem Teppichboden ausgelegt, der harmonisch zu den Möbeln passte. Tapeten und Vorhänge in einem abgestimmten beige gehalten. Zierkissen und der Bett-Hintergrund mit einem gedeckten Apfelgrün als toller Kontrast! Zudem ein tolles Bild über dem Bett. Es gab einen guten Edelstahlwasserkocher mit ktenlosem Instant Kaffee und Tee, wsowie 2 0,5l Wasserflaschen. Der Kühlschrank (auch nicht immer Standard bei Hampton Inn) war leer mit dem Hinweis, daß man im Lobbybereich Snacks käuflich erwerben könnte. Die Klimaanlage funktionierte einandfrei. Der Eingangsbereich, wie auch das rechts abgehende, moderne Bad (getrennt durch eine Holz-Schiebetür mit Milchglaseinsatz) waren mit beigefareenen Parkettfliesen ausgelegt. Die Wandfliesen weiß mit Mosaikbordüre - alles in allem ein sehr freundlicher, sauberer Eindruck. Amenities aus großen, umweltfreundlicheren, wandmontierten Quetschflaschen, wie bei Hampton Inn üblich! Das Wifi war kostenlos, schnell und funktionierte sehr gut! Während des Aufenthalts wurd ein Feuermeldertest durchgeführt - es gab mir ein gutes Gefühl!
Das Rezeptionspersonal war freundlich und höflich, aber nicht überfreundlich. Aufgrund des dann doch recht kurzen Aufenthalts von 10 Std innerhalb des gleichen Tages hatte ich aber keinen weiteren Kontakt zu anderem Personal aus anderen Bereichen - insofern kann ich darüber nichts sagen.
Es kommt sehr darauf an, zu welchem Zweck man dieses Hotel bucht - ist es um möglich preisgünstig und trotzdem einigermaßen "nah" am Flughafen IST zu übernachten (ca 20 km entfernt), dann ist die Lage perfekt und verdient sicherlich mehr Sonnen als obige vier Möchte man aber die Stadt Istanbul erkunden (und ich vermute daß das doch bei den meisten der Hauptreisegrund für die faszinierenden Metrole Istanbul ist), dann muß ich Sonnen abziehen, einfach weil das Hotel zu weit weg ist vom Geschehen. Eingebettet in einem trabantstadtartigen Wohngebiet gibt es zwar auch umliegende Restaurants und auch Einkaufsmöglchkeiten, aber als Ortsunkundiger kommt man eigentlich nur per Taxi weiter... (3 x am Tag 10€ Shuttlebus zum Flughafen und es gibt wohl Linienbusse und in einiger Laufentfernung auch eine Metrostation).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2019 |