Auf der Durchreise hatten wir im Oktober 2019 zwei getrennte Aufenthalte im Hampton by Hilton Krakow. Das Hotel liegt knappe 20 Straßenbahn-Fahrminuten von der Altstadt entfernt hinter einem halb verlassenen Shopping-Center und in Nähe der Krakau-Arena. Die nicht ganz optimale Location wird aber durch Qualität und Service wettgemacht. Das Hotel selbst ist noch relativ neu und in bestem Zustand. Ist allerdings eine Klasse tiefer einzuordnen, als das ebenfalls zu Hilton gehörende Doubletree gleich nebenan. So steht den Gästen für die Freizeit z.B. nur ein Gym zur Verfügung. Das Spa-Center (für Doubletree-Gäste kostenlos) muss hingegen bezahlt werden. Das Frühstück war hingegen gut und auch mit lokalen Speisen gefüllt. Nicht ganz so üppig, wie wir es z.B. im Hampton in Auschwitz erlebt haben, aber abwechslungsreich und es war garantiert für jeden Geschmack etwas dabei (viele Salate, sogar frische Waffeln). Die Mitarbeiter waren zudem stets damit beschäftigt die bereitstehenden Speisen nachzulegen und benutztes Geschirr abzuräumen. Unser(e) Zimmer waren bei beiden Aufenthalten Doppelzimmer mit zwei getrennten Betten (leider stand keine andere Kategorie während der Daten zur Verfügung). Sonst hätten wir noch die Wahl zwischen einem Zimmer mit (schmalem) Doppelbett und Sessel, oder (schmalem) Doppelbett und Klapp-Sofa gehabt. Gute Raumaufteilung, helle und freundliche Atmosphäre. Auch wenn die Zimmer nicht riesig waren. Mit Teppich ausgelegter Fußboden. Die beiden Betten waren je ca. 1,20 Meter breit. Da hätten auch locker zwei Personen drin Platz gehabt. Je zwei dicke Kissen. Schlafkomfort Top. Dafür gab es jedoch kein Sofa und noch nicht einmal einen Sessel. Sitzgelegenheit nur auf dem Bürostuhl am Schreibtisch. TV-Gerät und Wasserkocher (mit gratis Tee/Kaffee). Eine Art "offener Wandschrank" dessen Schiebetür entweder den Schrank oder den Zugang zum Badezimmer verschließen konnte. Ein paar Kleiderbügel im Schrank, Bügelbrett und Bügeleisen. Das Badezimmer mit breiter, ebenerdiger Duschkabine. Aber nur mit Handbrause. Temperatur und Druck vom Wasser problemlos regelbar. Breiter Waschtisch mit Spiegel (aber ohne Kosmetik-Spiegel). Föhn mit ordentlich Power. Pflegeprodukte in guter Qualität aus dem Spender in der Dusche und am Waschbecken (Shampoo, Conditioner, Duschgel, Handwaschgel, Body-Lotion). Zwei kleine und zwei große Handtücher, ein Tuch für die Füße. Kein Vanity-Kit, aber wenigstens weiche Tissues. Die Sauberkeit im gesamten Hotel optimal. Nur bei der Einstellung der Klimaanlage sind wir gescheitert. Individuell regelbar...? Fehlanzeige. Aber wenigstens haben wir es geschafft das Gerät auszuschalten. Check-In und Check-Out gingen schnell. Beim zweiten Aufenthalt waren jedoch beide Computer im Business-Bereich nicht nutzbar (Software-Fehler).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife