Sonja (31-35)
Alleinreisend • März 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Kalt!

Im Grunde ein schönes Hotel mit ordentlich großem Zimmer, modern eigerichtetem Badezimmer und in guter Lage. Für einen Wochenanfang im März auch ziemlich gut gebuch, was man morgens beim Frühstück sehen konnte. Das Ibis hat die beste Lage direkt am Albert Dock - mit dieser Kette habe ich bisher gute Erfahrungen gemacht. Nur etwas weiter und direkt am Einkaufszentrum liegt das Hilton, na ja, eine andere Preisklasse. Sehr zentral liegt das Novotel. Unbedingt ins Beatles-Museum gehen, sehr empfehlenswert!

• Das Zimmer ist zunächst einmal sehr ansprechend. Das Bett ist schön groß, es gibt Flachbild-TV, kostenloses W-Lan funktioniert, das Bad ist schick, das Fenster groß, es ist leise. ABER: Es ist einfach zu kalt! Zu meiner Reisezeit hatte es draußen um die 0°C, drin wurde es gefühlt nicht wärmer als 15-17°C, und das obwohl die Bedienungsanleitung der Klimaanlage versprach, dass die gewünschte / gewählte Temperatur nach zehn Minuten erreicht ist. Selbst nach Reklamation wurde es nicht besser. Am schlimmsten war es im Bad. Dort bekam man schon kalte Hände, wenn man nur das Waschbecken bediente. Und: Es gibt im Bad keine Steckdose! Man soll sich also wirklich vor dem Spiegel am Fußende des Bettes die Haare fönen und sich rasieren? Damit die Haare und Bartstoppel schön auf den Teppichboden fallen? Es war auch nicht alles ganz sauber. Das bereits benutzte Holz-Rührstäbchen erwähnte ich bereits. Auch auf dem Drehstuhl und an den Badfliesen befanden sich Flecken, die man leicht hätte wegwischen können.

• Sehr schlecht
  • Das Frühstück kann man getrost vergessen. England hin oder her, aber von einem internationalen Hotel erwarte ich etwas anderes. Außer Süßgebäck wie Croissants und Muffins gab es nur: Toast! Kein Brot, keine Brötchen, kein Baguette u.a. Und dann funktionierte der Toaster auch nicht richtig. Die Toasts kamen entweder noch viel zu hell oder total verkohlt heraus - und das innerhalb weniger Minuten. Man muss auch wissen, dass der Toast, wenn er fertig ist, nicht nach vorne gerutscht kommt, so dass man ihn bequem entnehmen kann. Nein, am ersten Tag wartete ich minutenlang und dachte schon, das kann doch nicht sein, wo sind denn meine Toasts hin? Sie liegen unten ganz hinten und müssen umständlich mit einem Besteckteil nach vorne gezogen werden. Es gibt keinen Käse und keine Wurst, nur abgepackte Butter und Margarine, Honig, Nutella und Marmelade. Außerdem, wer's mag, die obligatorischen warmen Bohnen, Würstchen, Speck und Rührei sowie diverse Cerealien und Joghurt. Das hört sich erst einmal alles gut an, aber das fehlende Brot und der nicht richtig zuzubereitende Toast machen irgendwie alles zunichte. Mal abgesehen von dem bereits erwähnten dreckigen Geschirr.

• Sehr schlecht
  • Die Dame beim Check-in war etwas kurz angebunden und sprach sehr nuschelig, so dass sie kaum zu verstehen war (gewollt?). Als ich mich nach einer sehr kalten Nacht im Zimmer beschwert hatte, dass die Heizung nicht richtig funktioniert, versprach man Abhilfe. Es hat wohl auch tatsächlich jemand etwas unternommen (nach meiner Rückkehr war die Heizung anders eingestellt), aber warm wurde es trotzdem nicht. Außerdem ist es mit der Sauberkeit nicht weit her. Ich bin wirklich nicht pingelig, aber so viel Geschirr und Besteck, das nicht richtig gespült und trotzdem wieder rausgestellt wurde, habe ich noch nirgendwo anders gesehen. Auf dem Zimmer gibt es Tassen und zwei Holz-Rührstäbchen für den persönlichen afternoon tea. Eines dieser Holzstäbchen war eindeutig schon einmal in einer Tasse Tee drin und wurde einfach wieder hingelegt. Meine benutzte Tasse wurde offensichtlich mal schnell ausgespült und dann wieder hingestellt, hatte aber noch Teeränder dran.

• Gut
  • Fußläufig sind alle wichtigen Sehenswürdigkeiten der Innenstadt gut zu erreichen. Auch ein Taxi vom Hauptbahnhof (Lime Street) kann man sich sparen: 10-15 Minuten zu Fuß. Das Einkaufszentrum Liverpool One ist in 5 Minuten zu erreichen, die Kathedrale in 10, und zum Albert Dock muss man quasi nur über die Straße.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife