Ein neues Hotel, seit Sommer 2021 in Olsztyn eröffnet, fast zentral gelegen, gute Anbindung an die Hauptstraßen und trotzdem ruhig. Ein modernes Haus, schöne, helle und große Zimmer. Empfang und Lobby im Stiel der Hotelsmarken Mama Shelta, oder Motel One gehalten. Nettes Personal, Wir haben uns wohl gefühlt. Einige Geäste aus dem Eiausland aber auch viele Polen, die jetzt Lust nach Reisen entwickeln. Corona wurde zumindest beim Frühstück NICHT so eng gehalten, einige Gäste bewegten sich frei am Büffet OHNE MASKE. Das Personal wasr eher ratlos und gab zur Antwort: sie werde die Gäste nicht einzeln auffordern, das machen sie hier nicht!
Alles modern, großes Fenster mit Balkontür, Kühlschrank und Kaffee-Maker, Safe sind vorhanden, Leider nur 2 TV Programme auf Deutsch. RTL und RLT II. Schade. Die gesamte Einrichtung im Zimmer ist neu, das sieht man. Alles im Ganzen - sehr nett und funktionstürchtig.
Frühstück war O.K. Das Übliche ohne große Spirenzien, es ist einfach Hampton und kein HILTON. Zunehmend stellen wir fest, dass die Quarkprodukete beim Frühstück in div. Hotels verschwienden. Schade.
Alle Mitarbeiter:innen sind hilfesbereit, nett, sprechen aber nur Polnisch und Englisch. MIt Deutsch kommt man in den nehem. Ostrpeußen-Gebiten heutzutage nicht mehr weiter. Man bekommt einen Plan der Stadt. Bei Bahnauskunft ist das Personal bemüht, die entsprechenden Auszüge aus dem Internet zu drucken. Ein netter Service. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Nicht weit vom Zentrum Allensteins entfernt. Zu Fuß ca. 600 m zur Alststadt und dem berühlmten Kopernikus-Dom. Die Stadt ist sehr schön. Wir hatten ein gutes Wetter für die Jahreszeit gehabt. Und so konnte man draußen im Cafe sitzen oder beim Glas Weiß den Abend genießen. In der Nähe des Hotels wird ein neues Hochhaus gebaut, daher war es schon in der Woche ab 8 Uhr etnwas laut.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife