Das Hampton by Hilton Hotel liegt in Laufweite zum Hauptbahnhof (fünf schnelle Gehminuten). Es ist ein riesiger Beton-Klotz der zumindest von außen gesehen wenig Charme versprüht. Aber zum Glück hat man bei der Innenausstattung ein glückliches Händchen gehabt. Denn diese erscheint deutlich farbenfroher und frischer als ich es vom Aufenthalt in anderen Hampton-Hotels her kannte. Check-In und Check-Out verliefen jedoch nicht reibungslos. Es wurde glatt übersehen, dass es eine Prepaid-Rate war und ich diese schon bezahlt hatte. Zudem war es an der Rezeption ziemlich voll (5 Minuten Wartezeit). Das Zimmer befand sich in einem der oberen Stockwerke (Nummer 1203 in der 12. Etage). Von der Größe her akzeptabel und mit schönem Ausblick auf die Umgebung. Auch beim Zimmer konnte ich von einer Neuerung profitieren. Denn das Hampton in Warschau bietet nicht nur Bett und Schlafcouch als Option (so wie andere Hotels der Hampton-Gruppe), sondern auch zwei einzelne Betten. Der Komfort beim Schlafen sehr gut. Das Badezimmer mit großer Dusch-Kabine bestückt. Anstatt Duschgel und Shampoo aus dem Spender (wie ebenfalls bei Hampton üblich) gab es in Warschau angenehmer Weise alle Hygiene-Produkte in kleinen Flaschen (Markenwaren von Rituals). Das Frühstück wurde in einem der unteren Geschosse (3. Etage soviel ich mich erinnere) eingenommen. Diese Etage war komplett dem großen Restaurant vorbehalten. Hier herrschte jedoch eher Kantinen-Atmosphäre. Wobei den Abtransport vom Essen Tabletts zur Verfügung standen. Auswahl und Menge beim Buffet sehr gut. Allerdings gab es Probleme beim Nachschub und beim Abräumen, sowie Säubern der Tische. Insbesondere bei den Waffeln zum selbst backen wurde von den Gästen "geschmiert ohne Ende". Ansonsten ein schöner Aufenthalt. So das ich das Hotel ohne große Bedenken weiterempfehlen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife