Michael (36-40)
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Überragendes Preis-/Leistungsverhältnis

Die Zimmer sahen auf den offiziellen Fotos einfach zu gut aus, so dass man befürchten musste, das es sich vielleicht nur um eine Art "Musterzimmer" handeln würde. Aber Pustekuchen: Alles war exakt so, wie angekündigt. Modern, stylishes Design, bequeme Betten und vor allem PLATZ im Zimmer. Alles war sauber, es wurde regelmäßig gereinigt. Top!Dazu ein vom Hotel selbst erstellter Mini-Guide (Dublin Survival Guide) mit allen wichtigen und hilfreichen Informationen zum Hotel, zur näheren Umgebung und zur Stadt selbst.Das Frühstück war in unserem Fall zwar nicht inklusive, aber was in der Hotelbar für gerade mal 6,75 Euro an kontinentalem Frühstück geliefert wurde, war mehr, als wir jemals in einem der umliegenden Cafés für (mehr) Geld erhalten haben. Im gesamten Hotel gibt es kostenfreies WLAN mit einer mehr als akzeptablen Geschwindigkeit. Das Hampton Hotel war das mit Abstand beste Hotel, dass wir jemals bei einer Städetour benutzt haben. Ansonsten ein Tipp für Dublin-Besucher: Unbedingt mit dem Bus nach Howth fahren, den Klippen-Wanderweg erkunden und anschließend im Hafen richtig frischen Fisch in einem der vielen Fischrestaurants essen.

• Im Zimmer gab es einen 46-Zoll-Flachbildschirm, sowie einen unglaublich stylishen Gaskamin in derselben Breite, der ebenfalls über eine gemeinsame Fernbedienung mit Fernseher bedienbar war (Logitech Harmony). FÜr den DVD-Player auf dem Zimmer hätte man sich an der Rezeption auch die entsprechenden DVDs kostenfrei ausleihen können. Es gab eine Klimaanlage und die Fenster ließen sich (leider) nicht öffnen. Auch fehlte ein Kühlschrank/Minibar, was wir aber nicht als weiter schlimm empfunden haben.

• Angeschlossen an das Hotel gibt es eine tolle Bar mit Restaurantbetrieb. Auch hier ein äußerst nettes und zuvorkommendes Personal. Ebenfalls im Hotel gibt es einen Nachtclub (Vanilla Club), den wir allerdings aus Zeitgründen nicht testen konnten. Im Zimmer war davon aber absolut nichts zu hören.

• Das Personal war äußerst freundlich und immer bemüht, auch die Fragen zu beantworten, die sie nicht adhoc lösen konnten. Auch das Ausdrucken der Rückflugtickets am Counter war kein Problem. Besser geht es kaum...

• Das Hotel liegt im Stadtteil Donnybrook, der eher zu den "besseren" Stadtteilen gehört und von einem unserer Taxifahrer als "Botschaftsviertel" beschrieben wurde.Drei Buslinien führen direkt in die Stadt (ca. 13 Minuten bis zur Innenstadt / Temple Bar), außerdem hält der Aircoach (zum und vom Dublin Airport) direkt vor dem Hotel (8 € einfache Fahrt, 14 Euro Open Return).Ein Taxi nach Temple Bar kostet in der Regel zwischen 8 und 10 Euro.Leckeres Essen gibt es in der nähreren Umgebung, z.B. fantastischen Irish Stew im McCloskeys Pub oder leckere Sandwiches im CIS Madden's. Beide liegen in Laufweite zum Hotel.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel selbst haben wir keine Sport-/Fitness-Angebote finden können, man hätte aber laut Aussage der Hotelinformationen irgendwelche Fitness-Clubs kostenfrei nutzen können. Aber wenn man den ganzen Tag durch die Stadt marschiert, muss das eigentlich nicht mehr sein...

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2011