- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt am Rand des Dörfchens Kuala Tahan, getrennt durch einen Fluss vom Regenwald. Es gibt sehr wenig Parkplätze am Hotel und man muss das Auto auf dem Weg vor dem Hotel stehen lassen. Eine Alternative ist sicherlich das Mutiara Resort auf der anderen Seite des Flusse. Das ist aber entsprechend teurer.
Auf den ersten Blick sahen die Zimmer recht gepflegt aus, wir haben es aber später bereut, unter das Laken auf die Matratze geschaut zu haben,.........gruselig.
Wie schon vorher erwähnt, führte der Weg zum Frühstücksraum über ein übel stinkendes Flüsschen, dass durch die Hotelanlage läuft und in dem aller Unrat dieser Welt schwamm. Leider war der Frühstücksraum nicht viel besser. Das Essen war die pure Zumutung in einem Raum, der vor Schmutz nur so stand. Dreckige Tischdecken, schmutziges Geschirr und Besteck. Das Bufett selbst äußerst karg mit Speisen bestückt, die ungenießbar und völlig kalt waren. Außer Toast und Baked Beans in kalter Tomatensoße wurde nur noch undefinierbares Eigemisch angeboten. Das Personal saß selbst essend an einem großen Tisch und scherte sich nicht im geringsten um die Gäste.
Der Service kann nur als mangelhaft bezeichnet werden. Als wir ankamen, wurde uns ein Zimmer zugewiesen, dessen vorherige Bewohner wohl gerade das Hotel verlassen hatten. Ungemachte Betten, nicht gewischt und überall Müll. Auf unser Bitten erhielten wir dann ein anderes Zimmer. Dort fehlte der Wasserkocher genauso wie die Fernbedienung für das TV. Die Klimaanlage gab ebenfalls keinen Mucks von sich. Auf unsere Nachfrage brachte uns ein mürrischer, übel gelaunter Hotelmanager persönlich die Bedienung für die Klimaanlage und einen Wasserkocher. Allerdings haben wir dann doch lieber keinen Kaffee getrunken; die Tassen waren unbrauchbar dafür.
Das Hotel besteht aus kasernenartigen 1-geschossigen Gebäuden, die an den Hang gebaut sind. Zum Frühstücksraum muss man leider durch die ganze Anlage laufen. Der Weg führt zum Teil über eine Brücke, die ein fürchterlich stinkendes Rinnsal überspannt.
Internetzugang war in der Eingangshalle vorhanden
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2008 |
Vorname: | Helga |