Dieses Hotel ist einfach Klasse! Bereits wenn man reinkommt (wir standen ratlos davor weil wir nich wussten ob es unser Hotel war), wird man sofort freundlich begrüßt, muss seine Schuhe ausziehen und bekommt Schlappen (die normalen Schlappen sind für größe 42+ eher ungeeignet, fragt also einfach nach größeren Schlappen :) ). Anschließend wird man auf sein Zimmer geführt und bekommt dieses gezeigt. Das Hotel an sich hat nur ca. 30 Zimmer verteilt auf die Etagen 2 und 3, in Etage 1 befinden sich die Rezeption, ein Onsen und mehrere Räume (für Meetings) sowie eine kleine Terrasse und Sitzmöglichkeiten. ALLE Zimmer sind auf der Flussseite und haben somit einen wunderbaren Ausblick. Die Zimmer selbst (wir hatten ein Standardzimmer Nr. 210) sind traditionell Japanisch eingerichtet mit einem abtrennbaren Wintergarten in dem man sitzen kann (bei uns war dort auch der Kühlschrank mit 2 Wasserflaschen), man hat einen Wasserkocher sowie ein Tee Service und grünen Tee sowie Matcha-Kekse (wurden immer aufgefüllt). Abgetrennt vom Hauptraum - in welchem Abends Futons ausgelegt werden zum schlafen - ist eine Toilette in einem komplett seperaten Raum, daneben in einem extra Raum ein Bad, in diesem Raum ist jedoch nur ein Waschbecken und von diesem Raum nochmal abgetrennt ein Raum mit einer japanischen Badewanne und einer Dusche (man nutzt den Kompletzen Raum als Dusche!). Zi. 210 hat einen Schönen Ausblick auf den Fluss (wie jedes Zimmer) und auf die Insel! Desweiteren konnten wir auch einen Blick in das Zimmer Botan werfen welches an der spitze des Hotels in der 2. Etage liegt und welches sehr gut eingerichtet aussieht. Das Hotel ist zu Fuß etwa 15 min vom Bahnhof Uji entfernt welcher direkt auf der Nara Linie liegt, man kommt mit dem Zug also schnell nach Kyoto (15min und 240 Yen) und nach Nara (25min, 500 Yen) UND: Auf der Linie liegt zwischen Kyoto und Uji der Fushimi-Inari Teisha schrein! (10.000 Torii).Restaurants gibt es genug in der Stadt (das Hotel hat auch ein hauseigenes Restaurant). Bilder auf Expedia sowie der Website des Hotels stimmen exakt überein. Onsen: Das Hotel verfügt über 2 Onsen. Eines in der 1. Etage und eins in der 3. Etage. Von 7-10Uhr können die Männer das Onsen in der 3. Etage nuten, nachmittags bis 23Uht das Bad in der 1. Etage. Die Frauen nutzen sie Bäder genau anders herum. Von 7-10Uhr das Untere und Nachmittags bis 23 Uhr das obere.
Zimmer sind sehr geräumig und im typischen japanischen Stiel
Tolle Lage am Fluss
2 sehr schöne Onsen