Ich denke, über die Größe der Anlage ist schon genug gesagt, deshalb nur kurz. Es ist eine sehr weitläufige, gepflegte Anlage mit ca. 466 Zimmer (laut Aussage eines Hotelangestellten wird im Winter 2011/2012 das Hotel auf ca. 600 Zimmer erweitert). Es wird sehr auf Sauberkeit geachtet, wenn man sucht findet man aber immer und überall einen Grund zum Meckern. Wir hatten all inklusive und waren mit dieser Leistung sehr zufrieden. Wir waren in der Zeit vom 26.08.2011 bis 09.09.2011 dort und während unseres Aufenthaltes waren überwiegend Deutsche da. Ein paar Niederländer, eine italienische Familie. Um den Zeitpunkt des Zuckerfestes konnte man vermehrt den Zulauf türkischer Familien feststellen. Wir haben die Manavgat Boots-Tour mitgemacht. War eigentlich nicht schlecht, wir hatten uns aber mehr davon vorgestellt. Bei den Manavgat-Wasserfällen kann man sich vor Händlern (Handtücher, Kleider, Schmuck, Souveniers etc.) nicht retten. Anschließend ging es zur Textilfabrik Dickmann, auch das war nicht nach unserem Geschmack. Naja, für soviel Geld ist man sich dann vorgekommen wie auf einer billigen Kaffeefahrt. Wir waren das neunte Mal an der türkischen Riviera, schon immer waren wir im August/September. Es war heiß, aber wir waren es ja gewohnt. Alles in allem war es ein schöner Urlaub.
Hätten wir gleich unser gebuchtes Familienzimmer mit getrennten Schlafräumen bekommen, gäbe es hier ein sehr gut. Wir mussten aber eigentlich drei Nächte (unser Reiseleiter konnte die Rezeption auf zwei Nächte runterhandeln) in einem Doppelzimmer verbringen. Es war nur eng. Neben dem Doppelbett wurden vor die Nachtische zwei Zustellbetten für unsere Kinder gestellt. So lagen wir wie Sardinen in der Büchse nebeneinander. Der Zugang zum Balkon war somit unmöglich. Wäre aber eh im Erdgeschoss direkt an der Straße gewesen, also kein sonderlich schöner Ausblick. Unser dann bekommenes Familienzimmer war sehr groß. Wir hatten Schlafplätze für 6 Personen, ein schönes Bad und ausreichend Platz für alle. Die Möbel waren schon etwas älter, aber alles sehr gepflegt. Die Putzfrau hat uns einmal ganz im Stich gelassen, so mussten wir uns selbst um Toilettenpapier und Handtücher kümmern, dann gab es am Folgetag kein Trinkgeld. Die Zimmer verfügten über sehr gute Klimaanlagen. Wir hatten zwei Kühlschränke, zwei Kosmetiktische, einen Balkon, einen Mietsafe (2 Euro pro Tag). Was mich etwas geärgert hat. Wir haben alle Koffer in eine Ecke des Zimmers gestellt. Als wir wieder abreisten stellten wir fest, dass dahinter nie gewischt worden sein muss, da große Staubmäuse dort ihren Platz fanden.
Es gibt ein Hauptrestaurant (Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform). Ein ala carte Restaurant, eine Snackbar, eine Gözleme-Frau (fladenähnliche dünne gefüllte Teigstücke), eine Strandbar etc. Man verhungert auf garkeinen Fall. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Es wurden verschiedene Themenabende veranstaltet z. B. mexikanischer Abend, italienischer Abend etc. Wir waren immer sehr zeitig beim Abendessen (offiziell ab 19 Uhr, inoffiziell ab 18:30 Uhr), so mussten wir noch nicht Schlange stehen. Eine Stunde später kam es schon mal vor, dass man etwas warten musste. Die Kellner waren sehr nett, räumten das Geschirr immer recht schnell ab und brachten auch sehr schnell die bestellten Getränke an die Tische. Da gibt man doch gerne mal Trinkgeld. Nachmittags gab es Eis (all inklusive)
Der Service hat zweierlei Gesichter. Auch wir waren von der Überbuchung betroffen. Uns wurde ein bereits vorbereitetes Schreiben zur Unterschrift vorgelegt, damit hätten wir alle Forderungen gegen unseren Reiseveranstalter abgetreten. Da wir uns weigerten wurde der Herr an der Rezeption sehr unfreundlich und barsch. Er schimpfte, dann sollen wir unsere Reiseleitung anrufen (es war kurz vor Mitternacht) er würde sich mit uns nicht rumärgern. Aber ansonsten waren die meisten sehr freundlich, besonders die Animateure gaben sich große Mühe. Gegrüßt wurde eigentlich nur, wenn der Gast zuerst grüßte. Was wir als unmöglich fanden ist, dass mit allem versucht wird Geld zu machen. So muss z. B. beim türkischen Abend und beim Galaabend entweder eine Flasche Wein (ab 18 Euro) oder pro Person ein Cocktail (ab 6 Euro) bestellt werden. Man sitzt dann um den Pool herum an feingedeckten Tafeln, bedient sich aber wie alle anderen Gäste im Hauptrestaurant am Buffet. Naja, jedem das seine, unseres war es nicht.
Das Hotel liegt in zweiter Reihe zum Strand. Täglich fährt der hoteleigene Shuttlebus zum Strand und zurück. Der Strand ist aber nur einen Katzensprung entfernt und bei all inklusive tut es gut, sich auch ein bischen zu bewegen. Gegenüber vom Hotel sind mehrere Bars, kleinere Boutiquen und kleinere Supermärkte. Hinter dem Hotel links die Straße entlang kommt man nach wenigen Gehminuten nach Kumköy. Wir fanden es dort schöner einzukaufen. Ein Einkaufsparadies. Ausflugsmöglichkeiten werden durch die Reiseleitung angeboten. Gegenüber vom Hotel kann man sich vor Ausflugsagenturen kaum retten.
Es gab 4 Pools, einen davon mit drei Wasserrutschen. Vom Animationsteam wurden auch schöne Sportangebote (Bogenschießen, Dart, Boccia, Wasserball, Poolspiele etc.) angeboten. Langeweile kennt hier keiner Am Strand und Pool waren Liegen und Sonnenschirme inklusive. Am Strand musste für die Auflage 1 Euro pro Person und Tag bezahlt werden. Internetzugang hatte man in der Lobby, war aber komplizierter als angenommen. Uns hat man an der Rezeption geholfen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|