Stefanie u. Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • November 2015 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
6 Sonnen zum 3-Sterne-Preis!

Ein großzügiges Haus mit nur 7 sehr komfortablen Wohneinheiten. Wir buchten das Penthouse, bekamen aber ein upgrade für die Nr. 3 mit 2 Schlafräumen, 2 Bädern, 1 Gäste-WC, großer Terrasse und 2 Balkonen. Die Größe war für eine Ferienunterkunft schon beachtlich, obwohl wir uns am liebsten auf der möblierten Terrasse im EG aufhielten. Insgesamt waren 6 mal Frühstück includiert, das wir aber für 50 Euro/2 Personen nicht gebucht hätten. Die Gäste waren mehrheitlich deutsch, wurden aber kaum wahrgenommen. Wir kennen inzwischen Praslin, La Digue und Mahe. La Digue ist mit Abstand die schönste und ruhigste Insel. Traumstrände wie aus dem Bilderbuch findet man aber auch auf Mahe. Die Nebenkosten auf den Seychellen hängen sehr stark von den jeweiligen Bedürfnissen ab. Wer auf Bier, Wein und Restaurant-Essen nicht verzichten mag, der muss schon tief in die Tasche. Ein Abendessen für 2 Personen incl. etwas Wein/Bier ist für unter 100 Euro kaum zu bekommen. Aber es geht auch anders. Wir haben unsere Getränke (Dose Bier 3,5 Euro, Fl. Wein ab 10 Euro) weitestgehend in den zahlreichen Supermärkten besorgt, gegessen wurde oft mittags "take away" für 3,5 Euro oder eine leckere Pizza für 10 Euro. Für 2 Personen müssen ca. 100 Euro/Tag für die Verpflegung einkalkuliert werden

• Von einem Appartement zu reden grenzt an maßloser Untertreibung. Ein gut ausgestattetes Einfamilienhaus kommt der Größe unserer Unterkunft gleich. Besonders die Küche lässt keine Wünsche offen. Spülmaschine, Kaffeeautomat, Herd, Kühl- Gefrierkombination, Kochgeschirr..., alles von Miele, alles in einem perfekten Zustand. Die Terrasse war so großartig, dass wir in 2 Wochen nur 2 mal auswärts gegessen haben.

• Wir haben 6 mal gefrühstückt und es war gut, für Seychellen-Verhältnisse absolut empfehlenswert. Unserer Meinung nach kann man sich aber so gut in den Supermärkten versorgen, dass ein serviertes Frühstück keinesfalls notwendig war. Ein sicherlich hervorragendes Barbecue wurde angeboten, wir aber haben die perfekt ausgestattete eigene Küche bevorzugt.

• Man merkt sofort, dass der "Obergärtner" ein halbes Berufsleben als Hotelmanager verbracht hat. Stets waren Hannelore, Santale und besagter Manfred ansprechbar und ausgesprochen hilfsbereit. Ohne eine Spur von Aufdringlichkeit gab es morgens zur Überraschung ein paar Crêpes, Kuchen, gebackene Bananen...! Auch ließen es sich die Gastgeber nicht nehmen, uns auf ein Fläschchen Rotwein einzuladen. Dieser höchst professionelle Service lässt schnell Schwächen, z.B. bei der Lage, vergessen.

• Die Residenz hatte für uns keine empfehlenswerte Lage. Leider liegt das wunderschöne Hause fast unmittelbar an einem Kreisverkehr und gegenüber einer megagroßen Touristenherberge. Besonders nachts störte die helle Beleuchtung der Zimmereingänge. Der schöne Strand ist ca. 10 min. entfernt, mehrere Supermärkte, Restaurants und Souvenir-Shops sind fußläufig zu erreichen. Die Haltestelle des öffentlichen Verkehrs liegt in unmittelbar Nähe. Wir haben sie gerne täglich aufgesucht und alle Ausflüge mehr oder weniger bequem mit den indischen Bussen für 0,35 Euro/Inselrundfahrt unternommen.

• Wellness
    • Sport

Der Pool war ausreichend groß und die Gartenanlage sehr schön und üppig bepflanzt. Qualitativ sehr hochwertige Liegen, Sitzmöglichkeiten und Sonnenschirme waren mehr als ausreichend vorhanden. Selbst bei 100% Auslastung wäre es niemals zu voll gewesen. Jeder Gast konnte sich jederzeit ein schönes Plätzchen aussuchen!

Dauer:2 Wochen im November 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness