Das Hotel hat 7 Etagen, je 3 Zimmer. Es war das günstigste Hotel (32 bzw. 26 USD/Nacht) auf dieser Reise – und das Preis-Leistungs-Verhältnis war super. Nicht jede Steckdose hat funktioniert aber ansonsten war alles sauber & in Ordnung. Jedes Zimmer hat einen PC mit kostenlosem Internetzugang. Frühstück war inklusiv. Gäste waren bunt gemischt – junge Amerikaner & Europäer als auch Reisende mittleren Alters & Asiaten/Vietnamesen. Unbedingt das wunderbare Essen Hanois ausprobieren! Bun Cha (gegrilltes Schweinefleisch, Frühlingsrollen mit Krabben/anderes Fleisch, Vermicellinudeln, ein Korb mit Grünzeug – Salatblätter, Kräuter, usw. & ein bisschen Brühe, in die man alles eintunkt) war unser Lieblingsessen in Hanoi – und Vietnam überhaupt. Auch toll waren Pho (Nudelsuppe mit Rindfleisch – oder einer anderen Fleischsorte), Bun Bo Nam Bo ( breite Nudeln mit Rindfleisch in einer würzig/scharfen Suppe) & Banh Ghoi (versch. frittierte Sachen – mit Fleisch, Gemüse, usw.) Ein Restaurant, wo man viele verschiedene Gerichte ausprobieren kann, heißt Quan An Ngon (in der Straße Phan Boi Chau).
Eigentlich 4,5 Sonnen: Am Anfang hatten wir ein Charming View (32 USD) Zimmer für 1 Nacht, danach waren wir 2 Nächte in der Halongbucht (siehe „Indochina Junks – Prince IV“). Anschließend waren wir 4 Nächte in einem Executive Room (26 USD). Der „Executive Room“ war erheblich größer als das „Charming View“, was ein Fenster hatte aber ansonsten nichts mehr. Uns hat das Executive besser gefallen, da man mehr Platz hat. Beide Zimmer hatten ein großes Bett, Fernseher, PC mit kostenlosem Internetzugang, Air-Con, Wasserkocher. Im Bad gab’s keinen Duschvorgang, d.h. wenn man „wild“ duscht, könnte viel vom Badezimmer nass werden aber es gab genug Platz, das zu vermeiden. Wir konnten gut schlafen – nachts war es ruhig (vor allem im Zimmer ohne Fenster, denn die waren im hinteren Bereich des Hotels – bei den Zimmern mit Fenster eher eines weiter oben wählen).
Das Frühstück war gut und für den Preis angemessen: man hat die Auswahl zw. Continental (Toast, Butter, Marmelade), American (Toast + Eier), Vietnamesisch (Pho – Nudelsuppe). Dazu bekommt jeder Tee oder Kaffee, 1 Glas Saft, etwas Obst + auf Wunsch, Jogurt. Es gibt 4 Tische, wo man im Erdgeschoss essen kann. Andere Gastronomie war nicht vorhanden.
Eigentlich 6+: Alle Mitarbeiter waren superfreundlich und hilfsbereit – aus Überzeugung. Hong & Hui vom Empfang waren mit Abstand die besten Empfangsleute der ganzen Reise – beide sprechen gut Englisch. Jede Beschwerde (z.B. einmal hat der PC im Zimmer nicht funktioniert) wurde schnell & effektiv behoben.
Das Hotel liegt in einer leiseren Gasse mitten im alten Viertel von Hanoi – besser geht’s kaum. Man verlässt das Hotel und ist mitten im Leben; zum Hoan Kiem See dauert es ca. 10 Min. zu Fuß. Die Gegend ist voller toller Imbisse/Garküchen.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2012 |
Vorname: | Dagmar & Lou |