Das Homestay ist sehr gut gelegen – fast im Zentrum der Altstadt, aber es gibt keine Menschenmassen – Touristen und Einheimische – wie zum Beispiel an der Nordspitze des Hoan-Kiem-Sees. Die wichtigsten Sehenswürdigkeiten der Stadt sind zu Fuß erreichbar. Was uns aber am meisten gefiel, war die Nähe zum Bahnhof. Erstens hatte unser Bus von Tam Coc dies als Endziel. Und zweitens war unser nächster Stopp in Vietnam Lao Cai, und der Nachtzug von Hanoi dorthin ermöglichte es uns, Zeit für Besichtigungen und Geld für eine weitere Nacht in einem Gästehaus zu sparen. Übrigens liegt nicht nur der Bahnhof in der Nähe des Homestays, sondern auch die berühmte Train-Street. Die Gastfamilie selbst ist recht anständig, für vietnamesische Verhältnisse recht sauber und verfügt über gutes WLAN. Allerdings ist es ziemlich teuer, ohne Aufzug in den vierten Stock zu gelangen, wo wir ein Zimmer hatten. Ja, auch meiner Frau gefielen die Pfannkuchen mit Bananen sehr gut – sie wurden uns zum Frühstück serviert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife