Silke (19-25)
Verreist als Freunde • August 2013 • 1 Woche • Strand
Günstige Unterkunft für Sommerurlaub in Lissabon

Gut

wir haben das Unreal Hostel gewählt, da es gleich um die Ecke der Metrostation Picoas liegt und in Lissabon kommt man mit der Metro super überall hin. Das Hostel liegt in einer ruhigen Wohngegend, ein Supermarkt ist direkt gegenüber. Das Personal im Hostel ist sehr freundlich uns stehts bei Fragen oder Problemen behilflich. Mit Englisch kommt man sehr gut zurecht, nicht nur im Hostel, sondern auch generell in Lissabon. Die Zimmer werden täglich gereinigt und generell ist es im Hostel immer sauber und ordentlich. Das trifft auch für die Gemeinschaftsküche zu. Es gibt ausreichend Platz, sodass auch mehrere Gäste gleichzeitig abends kochen können. Zudem sind 2 Kühlschränke vorhanden. Frühstück ist im Preis inbegriffen und die Auswahl ist überschaubar: Cornflakes, Brot, Käse, Butter, Marmelade, Honig, Milch, Saft, Kaffee, Tee. Mehr braucht es meiner Meinung nach auch nicht ;-) Es wird immer wieder alles frisch nachgefüllt, es kommt also niemand zu kurz. :-) Unser Zimmer war geräumig und dank der großen Balkontür schön hell und sonnig. Die Zimmer auf der Straßenseite haben auch Zugang zum Balkon, nur was uns gestört hat, ist, dass die Balkonabschnitte für jedes Zimmer nicht abgetrennt sind. Deshalb haben wir nachts die Balkontür auch nur gekippt und nicht ganz offen gelassen. Das könnte eventuell mal aufgerüstet werden. Wir werden diesen Sommer auf jeden Fall wieder im Unreal Hostel sein, weil es uns dort einfach gefällt. Die Einrichtung ist im IKEA-Stil, gut gepflegt und es sind überwiegend junge Leute dort. Das Hostel haben wir auch hauptsächlich wegen der Nähe zur Metro-Station ausgesucht. So ist man eben immer mobil und kann die Stadt erkunden. Die Fahrt zum Flughafen dauert mit 1x Umsteigen ca. 30 Minuten. es gibt gratis WLAN und meist funktioniert die Verbindung auch im Zimmer.

• Das Bad ist standardmäßig eingerichtet mit Duschkabine, Toilette und Waschbecken. Anstatt einem normalen Spiegel gibt es nur ein paar aufgeklebte Spiegelfliesen. Leider ist es auch ziemlich finster im Bad, da es kein Fenster hatte.

• Gut
  • Die Speisen am Frühstücksbuffet waren immer frisch und wurden schnell wieder aufgefüllt, wenn etwas aus war. Zur Auswahl gibt es Cornflakes, Brot, Toast, Butter, Marmelade, Honig, Käse, Milch, Kaffee, Tee, Kakao und Saft. Eben der übliche Standard in einem Hostel.

• Gut
  • Das Personal ist immer freundlich und spricht gut Englisch. Deutsch konnte dort niemand, es wird auch spanisch und französisch gesprochen.

• Gut
  • Das Hostel liegt in einer ruhigen Wohngegend, es befinden sich auch normale Hotels in der Umgebung. Sowie ein Supermarkt ist direkt gegenüber. Zum Strand ist es doch ein etwas weiterer Weg, man kommt aber auch hier mit der S-Bahn bzw. Fähre und Bus problemlos und günstig dort hin.

In den Gemeinschaftsräumen gibt es jeweils einen Fernseher. Im 1. Stock auch einen PC, sowie eine Leseecke mit Büchern und Zeitschriften. Ein Getränkeautomat steht auch zur Verfügung.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2013