Helmut (46-50)
Alleinreisend • Januar 2023 • 4 Wochen • Strand
Falsche Entscheidungen von Resort Leitung

Schlecht

Ich komme seit 20 Jahren . Prinzipiell ist es ein schönes Resort und die 4 und 5 Sterne R. sind nicht falsch . Aber in letzter Zeit werden falsche Entscheidungen getroffen , meine internen Anregungen wurden in alter, überwunden geglaubter Hapimag Manier nicht einmal ignoriert und so lest ihr es eben hier öffenlich , ein Ein-Stern ist einmal fällig !

• Das Resort hat prinzipiell nur einen groben Fehler : Das ist die EXTREME Hellhörigkeit der Gebäude , man hört nicht nur die 5 angrenzenden Ap. sondern auch den Schnarcher 4 Wohnungen weiter , lauter als wenn keine Wände da wären , kurz : man kann NUR mit ganz tiefen Ohrstöpseln schlafen . Die Dunstabzugshauben sind in Sparschaltung montiert und durchverbunden , wie auf einem Schiff kann man mit der Hausfrau unten sprechen ob man will oder nicht und hört deren Fernseher in Originallautstärke in der ganzen Wohnung . Hoffentlich wird wenigstens das grundlegend geändert und nicht nur neue DH montiert. Es wurde die Chance vertan bei der Renovierung das dringendste Thema Schallschutz an die erste Stelle zu setzen und die Wände schallzudämmen auch wenn es 5cm kostet. Überhaupt ist zum Thema Lärm bei der Resortleitung keinerlei Sensibilität vorhanden : Es wurde eine Wärmepumpeninsel unter der Stahlstiege Haupthaus montiert und dieses Kompressor-Dutzend röhrt mit 85db durchs halbe Resort . Hier fehlt wenigstens eine hohe sorgfältige Schallschutzmauer um die Stiege um die Situation zu verbessern . Es ist bezeichnend dass die lautesten Modelle ausgewählt wurden , keinerlei Gedanken an Lärm . Ebenso das Megaindustrierohr am Dach dass man noch im Hallenbad hört , das Haupthaus hat also die Lärmaura einer Industrieanlage . Die erste Musterwohnung ist fertig , ich habe Sie nicht gesehen , hoffentlich stimmt nicht was man hört : es wurde alles gemütliche warme Holz entfernt und alles läuft auf zwanghaft stylisch ,cool , weiße Innentürrahmen an weißen Wänden , keine holzfarbenen Kästen , vorbei an den Wünschen der meisten , älteren Partner , einer gemütlichen Wohnung mit warmen Holzdesign. Neben dem nicht angegangenen Hauptproblem Schall ist folgendes eine neue Fehlentscheidung :

• Schlecht

• Service
  • Ein Supertrumpf war der günstige Flughafenshuttle. Er war ein sehr wichtiger Puzzlestein warum ich dutzende Male gekommen bin ! Damit ist`s jetzt vorbei . Erhöhung um 73% auf 38 EUR für Alleinreisende . Natürlich kann man argumentieren dass dies angemessen ist , aber Hapimag sollte keine Taxiunternehmen Kalkulation machen , der Shuttle bringt Hotelauslastung und ist Teil des Gesamtpakets und es werden keine Betriebsfremden befördert sondern nur Alleinreisende die nachher auch für 2 bezahlen , 2 xBettwäsche 8 Handtücher und 2x Wasserverbrauch ohne Ausgleich . Der defizitäre Shuttle für Einzelpersonen war da nur ein kleiner Ausgleich und der Alleinreisende immer noch ein größerer Gewinn. Nun werden Alleinreisende ein weiteres mal benachteiligt . Dies wird noch jahrelang bei Abrechnungen für Debatten und Konfusion sorgen, wenn einer mehr bezahlt als die anderen , und ansonsten wird die Abrechnung komplizierter, wenn im letzten Moment geändert wird. Es gibt freie Shuttles unter 38 Euro , andere Taxis werden vermehrt vorfahren und die Auslastung des eigenen Shuttle senken . Und das wichtigste : die Hotelauslastung wird ein paar Zehntel sinken ! Mit dem billigen Ryanairflug ab Memmingen , der oft weniger als Hapitaxi mit Straftarif für Alleinreisende 38 Euro kostet , und mit dem die halbe Schweiz und Südd. kommt werden die Reisekosten (+32) um ein Drittel steigen, kein Kurztrip mehr . Lasst diesen zu kurz gedachten Unsinn , Hr. Moreno ! 25 Euro für alle !!! Die Unterscheidung bringt jahrelang mehr Nachteile und Ärger ! Es gibt auch Taxifahrten mit 4 Pers. die das ausgleichen.

• Aktivitäten
  • Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:4 Wochen im Januar 2023
    Vorname:Helmut

Lieber Helmut, besten Dank für Ihre Bewertung und Rückmeldung.  Gerne nehmen wir Bezug auf die erhöhten Transferpreise für Alleinreisende. Neu verrechnen wir EUR 38.- für Personen, welche alleine reisen und den Transfer auch alleine nutzen. In dem Moment, wo ein Transfer mit mehreren Gästen geteilt wird, wird der Preis für Alleinreisende auf EUR 25.- angepasst. Bislang hat Hapimag die Differenz der Transferkosten für Alleinreisende übernommen, was ökonomisch gesehen nicht ganz richtig ist. Zudem möchten wir erwähnen, dass Hapimag unseren alleinreisenden Mitgliedern und Gästen 7% auf die Lokalen Kosten gewährt, sofern eine 2 Zimmer Wohnung gebucht wird. Was die Lärmbelästigung angeht, so sind wir auf die Rückmeldungen unserer Gäste eingegangen und wir versuchen diese Problematik so schnell wie möglich zu lösen. Das Thema Schallschutz in den neuen Wohnungen wurde intern bereits besprochen und an die zuständigen Personen weitergeleitet. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns in der Zukunft eine weitere Möglichkeit geben, Sie von unserem Resort zu überzeugen.  Bis dahin schöne Grüsse  Ihr Hapimag Team