Frank (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Ein wirklich schönes Resort!

Gut

Im Juli / August 2019 waren wir zu dritt für zwei Wochen in der Hapimag-Anlage Cavallino. Zusammenfassend war es ein sehr schöner Urlaub, aber ein paar nicht ganz gelungenen Details gab es doch. Die Anlage kann mit dem PKW gut erreicht werden. Sie liegt direkt am Meer zwischen einer Vielzahl von Camping-Plätzen. Die Anlage selbst ist sehr modern gehalten. Dreistöckige Häuser stehen relativ eng nebeneinander; viele von ihnen befinden sich in der Nähe des Pools. Daneben finden sich einzelne Reihenbungalows. Gerade in der Hauptreisezeit brachte das sicher einen gewissen Geräuschpegel mit sich, hatte aber gerade für Familien mit Kindern auch erhebliche Vorteile. Wir bewohnten eine 2-Zimmer-Premium-Wohnung, die wie ein Reihenbungalow direkt an den Dünen lag; hier war es sehr ruhig, ohne dass die Wege unzumutbar wurden. Die Wohnung selbst war großzügig geschnitten (Neben einem Bad mit Dusche und WC gab es noch ein kleines Bad mit WC und Waschbecken.), gut ausgestattet und in einem guten Zustand. Um diese Jahreszeit wussten wir die Klimaanlage sehr zu schätzen. Unser Auto konnten wir gut in der großzügigen Tiefgarage abstellen. Das Personal war immer sehr zuvorkommend. Diesbezüglich sind wir sehr zufrieden. Der Strand ist großzügig und die von Hapimag gestellten (hochwertigen) Liegen und Schirme reichten eigentlich immer. In mehreren Berichten haben wir von Hunden am Strand gelesen. Das können wir insoweit bestätigen, als es einen direkt angrenzenden Strandabschnitt betraf. Insgesamt sind in der Anlage wie auch im Umfeld sehr viele Hunde zu sehen, was nicht jedermanns Sache ist. Was auch auffiel: Mücken gab es relativ viele. Uns war es kaum möglich, am Abend einmal in aller Ruhe auf unserer Terrasse zu sitzen. So komisch es klingen mag: Wir sind uns einig, dass dieser Umstand wohl gegen eine erneute Reise nach Cavallino spricht. Der Shop in der Anlage bot das Nötigste, insb. die morgendlichen Brötchen. (Laut Resortmanager soll sich das zukünftig noch verbessern.) Im Umfeld findet sich eine Vielzahl von Einkaufmöglichkeiten, so dass auch eine Selbstversorgung problemlos möglich ist. Wir haben das Restaurant in der Anlage einmal besucht. Das sizilianische Buffet war qualitativ in Ordnung, aber in unseren Augen war die Auswahl für den aufgerufenen Preis deutlich zu gering. (Als Beispiel habe ich eine Werbung für ein italienisches Buffet als Foto angefügt. Bei einem italienischen Buffet für 25,- erwarte ich z.B. mehr als zwei Sorten Nachtisch, von denen eine Wassermelone ist.) Wir haben darüber hinaus folgende Restaurants besucht: Vecchia Europe: durchschnittlich und dafür eigentlich etwas zu hochpreisig Al Campiello: ordentliches Essen, ordentlicher Service, nichts Besonderes, aber das Preis-Leistungs-Verhältnis ist wirklich gut Trattoria Laguna: unser Favorit mit wirklich gutem Essen und angenehmen Service bei kaum höheren Preisen als in den anderen beiden Lokalen Folgende Ausflüge haben wir unternommen: Venedig: Früher Start zahlt sich aus! Wir sind mit dem Auto bis Punta Sabbioni gefahren und dann mit der Fähre 14 (15 geht auch) direkt ins Zentrum von Venedig gelangt. Parken ist kein Problem und mit 7,- auch preislich OK. Diesen Ausflug haben wir dann eine Woche später am Abend wiederholt. Venedig ist dann (etwas) leerer, es ist etwas kühler und die Eindrücke sind ebenfalls sehr schön. Padua: Eine wirklich bezaubernde Stadt, die völlig unaufgeregt ist. In unseren Augen eine ganz klare Empfehlung! Verona und Gardasee: Das lohnt sich in jedem Fall, auch wenn es eine längere Fahrt ist.

• Restaurant & Bars

• Service