Dem Wunsch nach einem traumhaften Strandurlaub, bei dem man auch noch ein wenig die Insel und ihre vielen kulturellen Gegebenheiten nutzen kann, kam diese Ferienwohnanlage absolut nach. Eine gute Stunde vom Flughafen in Palermo, sehr nahe an dem entzückenden Städtchen Cefalú gelegen und doch recht versteckt und intim, ist das eine perfekte Ausgangssituation und absolut empfehlenswert.
Renoviert und auch mit Spülmaschine (im Urlaub will man ja nicht seine Zeit mit Spülen verbringen), in jedem Schlafzimmer Klimaanlage, tolle Balkone/Terrassen. Leider (vermutlich der landestypischen Bauweise geschuldet) sehr hellhörig. Da zum Ausziehen der Bettcouch im Wohnzimmer der Esstisch verschoben werden muss und die Stühle innen wie außen keine gescheiten Filzgleiter haben, kann das wilde Rumgeschiebe sämtlicher Möbel, doch (je nach Lebensrhythmus der Nachbarn) den Urlaubsschlaf stören. Leider sind neuerdings auch Hunde erlaubt, die oftmals den ganzen Tag alleine in der Wohnung ausharren, was sicherlich die Wohnungen unnötig abnutzt. Ich beobachtete die Reaktion des Reinigungspersonals bei Betreten einer solchen Wohnung, die wohl übel hinterlassen wurde und massiv stank. Das ist nicht im Interesse der Hapimag-Partner.
Der sizilianische Buffet-Abend war schön, das Essen gut und die Band sehr unterhaltsam. Die Pizzen und die Getränke an der Beach-Bar waren auch super. Meist haben wir jedoch selbst gekocht oder außer Haus gegessen.
Rezeption top! In den Restaurants sind alle freundlich und landestypisch gemütlich.
Eine gute Stunde vom Flughafen in Palermo, sehr nahe an dem entzückenden Städtchen Cefalú gelegen und doch recht versteckt und intim mit einem wunderschönen Strandabschnitt in einer Bucht, deren Wasser einfach traumhaft ist. Der Stand ist öffentlich, jedoch gibt es einen Strandabschnitt für Hapimag-Gäste, in dem man immer (!!) freie Liegen oder Liegestühle findet. Ein Mietwagen ist dringend zu empfehlen.
Man kann an der Beachbar SUPs etc ausleihen. Das ging problemlos. Ein kleines Sportprogramm (Wassergymnastik, Tanz, Beachvolleyball) wird auch angeboten. Leider kann man nicht segeln/windsurfen, wo der Wind und das Meer doch dafür perfekt geeignet wären. Die angeboten Ausflüge haben wir nicht genutzt (wirken recht teuer und wir hatten sowieso einen Mietwagen). Wellness ist nicht vorhanden. Abendprogramm gibt es ab und an, aber das haben wir nicht genutzt - brauchen wir auch nicht. Die Poolanlage ist sehr gepflegt und schön - der Stand ist definitiv zu bevorzugen: Wasser top!
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Siracusa |