Urlauber
Verreist als Familie • Oktober 2023
Noch viel schöner als erwartet!

Die Lage des Hotels ist herrlich, aber wirklich nichts für Menschen, die nicht gut zu Fuß sind, unter Kurzatmigkeit leiden und/oder mit Treppen auf Kriegsfuß stehen. Gäste die einen fünf Sterne Service erwarten/gewohnt sind, werden wahrscheinlich enttäuscht sein. Urlauber die eine großangelegte Animation brauchen, kommen hier bestimmt auch nicht auf ihre Kosten. Aber alle Erholungsbedürftigen, die sich selbst zu beschäftigen wissen, die über Kleinigkeiten hinwegsehen können und auch nachsichtig sind, wenn ihr Wünsche nicht sofort verstanden werden, denen wird das Hotel mit der einmaligen Lage und den vielen liebevollen Details sehr gut gefallen. Wir würden es sofort wieder buchen. Vielen Dank für die schönen Urlaubstage! Noch eine Bitte an das Management: vermeidet oder verringert den weiteren Einsatz von Plastik.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

An der Zimmergröße und an der Sauberkeit haben wir wirklich nichts zu beanstanden. Das Bad ist geräumig und sehr modern, die Toilette abgetrennt vom restlichen Bad. Wir wohnten im Komplex Nummer 4. Aufgrund der baulichen Architektur müssten wir ersteinmal die Treppen herunter (Souterrain-Gefühl). Balkon und Zimmer lagen dann wieder oberhalb. Insgesamt fand ich unseren Standort in der Hotelanlage ziemlich perfekt. Die Wände sind leider SEHR hellhörig. Unsere Kids residierten direkt neben uns und so mussten wir deren Gezeter und Streitigkeiten auch im Urlaub die ganze Zeit hören. Die Minibar wurde nur einmal nicht aufgefüllt und die Klimaanlage hatte ihre eigenen Arbeitszeiten. Hat uns nicht weiter gestört, im Oktober und bei unserer Zimmerlage war es nicht zu heiß. Die Mitarbeiter an der Rezeption hatten immer ein offenes Ohr und unsere Wünsche wurden immer prompt erfüllt. Die Englischkenntnisse der Mitarbeiter an der Rezeption lassen übrigens keine Wünsche offen.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Essen - vom Frühstück bis zum Abendessen - ist sehr lecker und abwechslungsreich. Das Nachtischbuffett ist eine Zumutung! In der einen Woche habe ich drei Kilo zugenommen! Vermisst habe ich nur frisch gebackenes Fladenbrot und unsere Kinder ihr Toast. Ein großes Lob an die Küche, es war alles wirklich richtig lecker. Besonders die Eintöpfe. Wie schon einige Gäste im Vorfeld bemerkten sind der Service und die sprachlichen Kenntnisse der Servicekräfte nicht soooo toll. Aber die meisten sind super höflich und überaus freundlich. Natürlich hilft ein Trinkgeld immer, auch wenn ich diese Praxis nicht so gut finde. Das Restaurant bzw. Die Terrasse sind großartig gemacht und gelegen. Ein großartiges Ambiente. An der Poolbar und der Tee- Kaffeestube am Strand herrscht manchmal ein kleiner Personalnotstand und man wartet manchmal etwas länger. Manche Getränke waren öfter aus Mangel an Rohstoffen nicht zu bestellen. Daran sollte das Management noch einmal arbeiten. Aber die Lage und die Gemütlichkeit der Sitzgruppen ist fantastisch. Ich mag die Baumbeschattung und ich mag 🐦, aber die Sitzkissen müssten tatsächlich öfter gereinigt/gewechselt werden. Niemand sitzt gerne in Vogelkot. Den Slogan "Inspired by nature" liest man ganz oft und die Hotelatmosphäre spiegelt dies auch. Aber: Plastikstrohhalme und Plastik -Einmalbecher und Plastikflaschen im Bad? Das geht gar nicht. Auf der anderen Seite finde ich es aber auch von Touristen falsch diese zu benutzen. Wir wissen es doch alle besser. Die Ausgabe von Wasser Plastikflaschen im Restaurant könnte man im Hinblick auf die Umwelt auch noch einmal überdenken.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Rezeption

Alles wurde prompt und sehr höflich und freundlich erledigt.

In den Berghang bzw. in eine Schlucht gebaute, weitläufige Hotelanlage an einer kleinen, privaten, traumhaften Bucht gelegen. Sehr ruhig, aber trotzdem nicht mitten im Nirgendwo. Mit dem Dolmus ist Bodrum (Hafen/City) in 30 Minuten zu erreichen.

• Wellness
  • Sport
  • Kultur & Erlebnis

Pool

Bei der Bucht und den fantastischen Möglichkeiten dort zu schwimmen... Wir waren nicht ein einziges Mal im Pool. Schön ist er aber, wenn auch nicht besonders groß.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Schnorcheln

Der Strand ist schmal und der Einstieg ins Meer führt über Steine. Ohne Wasserschuhe sieht es äußerst unelegant aus, aber ist gut zu bewältigen. Das Wasser ist kristallklar und überraschenderweise sehr fischreich. In dieser Bucht lohnt es sich zu schnorcheln. Natürlich ist es nicht mit dem Roten Meer oder dem Indischen Ozean zu vergleichen, aber dennoch wirklich nett. Kleine bunte Fische, Schwärme kleinerer Fische, eine Muräne, Tintenfische und auch einen Kalmar haben wir gesehen. In der Mitte der Bucht ist ein Ponton verankert, auf dem man sich ausruhen und sonnen kann. Mehr Wassersport bietet der Hapimag Appartement Komplex auf der anderen Seite. Am Strand stehen genug Liegen bereit. Zusätzlich bietet das Hotel eine große Wiese mit Baumbestand an, auf der auch etliche Liegen stehen. Länge Spaziergänge am Strand kann man nicht unternehmen, dafür ist die Bucht zu klein. Trotzdem sehr schön.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Das Spa habe ich mir angesehen und eine sehr nette Führung durch die Räumlichkeiten bekommen. Sauber und sehr ansprechend. Es hat sich leider nicht ergeben dort mehr Zeit zu verbringen.

Animation

Eine Animation über den Tag gab es, glaube ich, nur vormittags am Pool. Wir haben daran nicht teilgenommen. Im hapimag Appartement Komplex gibt es mehr sportliche Unterhaltung, an der man als Hotelgast teilnehmen darf. Das abendliche Programm findet auf dem "Marktplatz" von "Little Bodrum" statt. Wir haben uns die Shows bzw. die musikalischem Darbietungen angeschaut. Sehr nett gemacht. Abends war es tatsächlich ziemlich windig - nicht nur dort. Eine lange Hose und ein Jäckchen sollte man dabei haben - zumindest im Oktober.

Sport

Nur erwartete Kosten

• Ja

Alter von Kindern:16+
Vorname:Urlauber

Hallo Leber Urlauber, wir hoffen, dass Ihre Rückreise gut verlaufen ist. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr wertvolles Feedback mitzuteilen. Bitte seien Sie versichert, dass wir alle Ihre Rückmeldungen an die zuständigen Abteilungen weiterleiten werden. Wir möchten, dass Sie wissen, dass uns die Kommentare unserer Gäste wichtig sind, um den Hapimag-Standard zu erhalten und zu verbessern. Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit lieben Grüßen aus Bodrum Im Namen des ganzen Hapimag Sea Garden Resort Team