Rainer (46-50)
Alleinreisend • Juni 2019 • 1-3 Tage • Arbeit
Solides Hotel in Kowloon mit Renovierungsbedarf

Das Hotel umfasst 20 Stockwerke in einer modernen, blau-silbrigen Glasfassade und befindet sich Kowloon-seitig im District Whampoa. Es gehört zu einer lokal ansässigen Hotelgruppe namnes CK Asset Group und befindet sich an der Waterfront mit teils spektakulärem Ausblick auf das Hafengebiet Hong Kongs und die ggü. liegende (Hong Kong Island) Seite Victoria. Das Hotel wurde 1995 erbaut und wohl 2007 renoviert, wovon ich in meinem Zimmer allerdings nichts bemerkt habe!

• Willkommen in der "guten Stube" von Oma Wong: auf der Schlüsselkarte für's Zimmer steht noch stolz "Welcome To A New Era" und zeigt die Lobby. Aus gutem Grund, denn das Zimmer, welches ich (im 13. Stockwerk) hatte, ist noch im Originalzustand von 1995.. oder war es vllt. im Retrostil und man hat es nur nicht gemerkt?! Die Möbel sind allesamt aus den 1990ern und auch das Bling Bling ist das der 90er jahre: viel Messing! Der Bodenbelag ist beigebraun, dezent gemusterter Teppich (womöglich auch noch Originalzustand?!) und speziell die Fußleisten extrem abgewetzt und wenig hochwertig - für ein Hotel, welches sich selbt gern im 5-Sterne-Sektor ansiedelt, kein Renommé! Die Größe des Zimmers ist sehr großzügig, allerdings die Aufteilung schlecht gewählt! Der Gang zwischen Bett und dem Schreibtischist so schmal, daß man immer den Stuhl komplett unter den Schreibtisch schieben muß, um vorbeizukommen. Eine Ecke in der Nähe des Fensters ist komplett ungenutzt, während die andere Ecke mit einem dermaßen ausladenden Sessel zugestellt ist, daß dessen äußere Lehne nur noch max. 35 cm zum Bett freiläßt.... Es wirkt ein bißchen so, als hätte man auf "Rudis Resterampe" günstig Möbel erstanden. welche auch direkt wirken wie aus 3. Hand... Vor der Fensterfront befindet sich ein von links nach rechts verlaufender, altbackener Textilvorhang, welcher vortäuscht, daß da Fenster ebenso groß.. Wenn man ihn aufzeiht, bemerkt man, daß das Fenster dann auch max. nur ca 2/3 so groß und wenig Helligkeit hereinläßt, denn zwei Gebäudetürme dieses Hotels stehen "im Weg davor". Nur durch deren schmalen Durchgang läßt es sich auf Victoria schauen. Das Doppelbett ist sehr groß, die Matratze recht hart (kommt mir aber SEHR gut aus), das Bettzeug und die Kissen supersuperbequem und so hatte ich 2 Nächte lang einen tollen Schlaf!! Dafür volle Punkte!! Auch die Ecke mit der Minibar (abgegrenzt mit Glas in Messing eingefaßt) und dem Wasserkocher ist dermaßen eng zugestellt, daß auch gleich ein Trinkglas zu Bruch ging Das Bad weist hellbraune Marmorfliesen auf und hat einen recht großen Waschtisch, welcher eingefaßt ist mit einem großen Spiegel, der das Bad optisch vergrößert! Rechts neben dem Waschtisch befindet sich eine Badewanne mt Duschkopf und Textilvorhang... Was das Zimmer insgesamt betrachtet angeht, so hat diese Hotel sicherlich keine 5 Sterne verdient!!!

• Normale Preise über Room Service, schneller Service und recht gute Auswahl - von allem ein bisschen, sodaß jeder etws findet. Es gibt insg. sechs verschiedene Restaurants im Haus.

• Das Personal ist freundlich, aber nicht überfreundlich. Allerdings hatte ich auch nur wenige Situationen, in denen ich mit dem Personal zu tun hatte. (z. B. Einchecken, Ausccheken, Housekeeping). Das Housekeeping Personal unterhält sich allerdings gerne früh morgens lange und auch lautstark auf den Fluren vor den Zimmern (zumind. im 13. Stock) und nimmt daher wenig Rücksicht auf zahlendGäste. Daher auch hier 2 x Punktabzug.

• Im District Whampoa (Kowloon-seitig) gelegen, befindet man sich in einem größtenteils genutzten Wohngebiet Hongkongs. Das Hotel befindet sich am Wasser und blickt auf den wunderschönen, immer wieder zum Fotografieren einladenden Hafen und die ggü- liegende Seite Victoria von Hong Kong Island. Wenn man das Hotel verläßt und von der Einfahrt rechts abbiegt und dan gleich die nächste Abbiegung links nimmt, ist ein sehr gut sortierter Supermarkt der jap. Kette Aeon (mit Food Court) nur noch ca 2. Gehminuten entfernt.(insg. max. 5 Mnuten zu Fuß). Schräg ggü davon befindet sich ebenfalls eine kleine "Gourmet Plaza" mit hauptsächlich chin. Speisen, aber auch westlicher Gastronomie (Pasta, Pizza etc) und einem Vietnamesen. Des Weiteren gibt es verschiedene Malls mit u.a. Uniqlo und dergleichen. Hauptsächlich ist Whampoa aber ein Wohngebiet, auf halber Strecke zwischen Tsim Sha Tsui und dem alten Flughafengelände von Kai Tak. Eine sehr nahegelegnene U-Bahn MTR Station "Whampoa" (1 Minute vorr besagtem Aeon Supermarkt und Food Court) verbindet diesen Teil Kowloons mit anderen Teilen Kowloons, HongKongs und den New Territorries.

• Gut

• Geschäftsreise

Auf dem Roof Top befindet sich ein Pool mit Glasumrandung und spektakulärem Blick!! bei meinem Aufenthalt war das Wetter allerdings nicht allz gut und es hat sehr oft geregnet, sodaß ich diesen Bereich ler nicht nutzen konnte! Es gibt wohl noch eine Sauna, einen Steam Room und ein Fitness Center. Auch diese Angebote habe ich nicht genutzt!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)