5 Sterne-Service. Der Transfer endet vor einem verschlossenen schmiedeeisernen Tor, noch außerhalb hat der Bellman einen kleinen Schalter, fragt nach unserem Accommodatie Ticket, telefoniert und nimmt den vornehmen, hotelmäßigen Gepäckwagen und schiebt unser Gepäck durch das Eingangstor zur Rezeption. Vorbei an den Liegeplätzen der Yachten. Welch ein erster überwältigender Eindruck dieser Anlage. Die kleinen Gebäude in schickem Gelbton, schöne Bepflanzungen. Alles wunderschön und gepflegt. In so diesem Dorf gibt es nur ein kleines Häuschen mit der Rezeption und wir werden vom Hotelmanager und einem Mitarbeiter, der ein paar Brocken deutsch schon spricht und dies mit uns vertiefen soll, freundlichst begrüßt. Während meines Ausfüllen der Anmeldeformulare kommt eine weitere Mitarbeiterin hinzu um uns zu begrüßen. Nach Austauschen aller Freundlichkeiten begleiten uns die beiden Herren zu unserer Suite im Kasa Klabel. Alle Häuser sind nur bis zum 1.OG gebaut. Aus dem Fenster hat man einen schönen Blick auf den kleinen Yachthafen. Wir hatten keine Verpflegung gebucht. Die Gäste sind Holländer, Amerikaner und Südamerikaner, Taucher und Yachtinhaber. Dies ist hier so nah an Südamerika, dass die Stürme sich hier erst aufbauen. Fast Hurrican (-los), deshalb ganzjährig zu bereisen. Aber immer Wind, der aber bei 30 ° C nicht unangenehm wirkt.
Sehr schöne wenn auch kleine Suite mit schönem Bad. Ausreichende und dicke Frotteetücher. Bademantel.
Das wunderschöne Restaurant La Balandra ragt wie ein Boot ins Meer. Herrlich romantisch. Das Dinner war sehr gut. Die integrierte Bar ist ausreichend bestückt, auf Wunsch gibt es auch eine ausführliche Beratung.
Exzellent. Alles sauber und gepflegt. Zum Abend wird das Moskitonetz von der Decke über das King-Size-Bed gelegt. Überwiegend wird hier englisch gesprochen, aber man bemüht sich ja. Wenn wir einige Worte in Papiemento sprachen, wurde die Freundlichkeit noch größer. Im Restaurant La Balandra ist man auch sehr gut aufgehoben. Toller Service.
Der künstlich aufgeschüttete feine Sandstand mit Palmen befindet sich direkt an der Gartenanlage. Einige Steine im Wasser sind für uns zwar ein Mangel, aber … es ist ein herrliches Fleckchen hier. Transfer 10 Minuten, zu Fuß in den Ort 20 Minuten. 2 weitere Restaurants in der Nähe, Steakhouse unmittelbar, 1 nördlich mit unscheinbarem Eingang, aber gut von Einheimischen besucht. Ausflüge: Am Leuchtturm gibt es ein kleines Zentrum mit dem Reisebüro Bonaire Tours. Jan, ein ausgewanderter Holländer, für die Inselrundfahrt suchen , dies wurde uns vom Manager empfohlen. Dies gibt es als normaleTour. Aber wenn 90,00 statt 70,00 US Dollar bezahlt werden … macht er eine private Inseltour. Es hat sich gelohnt und er kennt sich aus. (liebe Grüße an ihn!)
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2012 |
Vorname: | Ralf und Irene |