Stefanie (41-45)
Verreist als Paar • November 2005 • 1-3 Tage • Sonstige
Nettes Hotel im Kolonialstil

Überschaubare Größe, geschmackvoll, ein klein wenig schon der Lack ab, sauber. Individualtouristen aber auch Gruppen. Internationales Publikum. Haiphong ist durchaus sehenswert. Trotz hoher Einwohnerzahl wirkt es angenehm provinziell. Direkt neben dem Hotel gibt es 2 nette Stände mit Miniplastikstühlen, wo Einwohner aus Haiphong leckeres Bier vom Faß trinken (Spottpreis). Macht Spaß! Wir hatten über Internet "World Heritage Package" beim Hotel gebucht. Die Ganztagestour in die Halong Bay war umwerfend, wenngleich nicht ganz billig. Eigener Reiseleiter. Auf dem 10 - 15 m langen Schiff waren wir abgesehen von der 3köpfigen Besatzung völlig alleine! Unbeschreiblich!

• Nicht übermäßig groß. Wir hatten Blick zum Innenhof. Ruhig. Sauber. Betten okay. TV, eigener Safe, Telefon, gute AC, Bademäntel. Kleines Bad. Fast überall ein klein wenig der Lack ab.

• 2 Restaurants. Frühstück war okay (leckerer Bananenkuchen) aber nicht umwerfend. Abendessen in Büffet-Form: Vorspeisen sehr gut. Hauptgerichte nicht so dolle.

• Rezeption gut. Beim Frühstück unprofessionell (eher auf den eigenen Spaß bedacht als Blick für den Kunden). Beim Abendessen okay.

• Gut
  • In der Nähe des Zentrums (5 Minuten Gehdistanz) an unspektakulärer Straße (gegenüber Elektromarkt).

Geschmackvoller Pool mit Liegen. Wir waren alleine. Kleiner Fitness-Bereich - angeblich der einzige in der Stadt. Sauber.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im November 2005