Das Taj Mahal gehört in die Kategorie der großen Las Vegas Casinos. Die Einrichtung ist pompös, es gibt ein riesiges Casino, Restaurants und tolle Zimmer. Das Hotel unterscheidet zwischen den Zimmer im ältern Taj Mahal-Tower und den neueren Räumen im angebauten Chairman-Tower. Ingesamt stehen knapp 2.000 Zimmer und Suiten zur Verfügung. Das Casino bietet eine Vielzahl von Automaten neben BlackJack, Poker und Roulette. Es ist schon interessant das Publikum zu beobachten. Teilweise schleppen sich alte Menschen mit Rolator und Sauerstoffmaske an die Automaten und verzocken fröhlich Ihre Rente. Neben diesen Gästen findet man Menschen aller Altersklassen und von allen Kontinenten. Für eine Nacht ist es wirklich ein schönes Erlebnis. Innen gibt es keinen Unterschied zu Las Vegas. Aussen ist alles zwei Nummer kleiner, einfacher und beschaulicher als das große Original. Die Zimmer im Chairman-Tower sind wirklich sehr zu empfehlen. Die Nähe zu NewYork und Washington laden zu einem Kurzaufenthalt ein. Mehr als eine Nacht ist unnötig aber wenn man übernachtet dann ist das TajMahal sicher die beste Wahl in AtlanticCity.
Unser Zimmer im Chairmantower war für den von uns gezahlten Preis wirklich super. Das Zimmer ist sehr groß und hat bodentiefe Fenster. Es gibt ein wunderbares riesiges Bett, eine leise gute arbeitende Klimaanlage und ein riesiges Bad mit Schminkbereich und separatem WC. Die Einrichtung ist hochwertig mit flauschigem Teppich, einem gemütlichen Sessel, einem Schreibtisch und einem riesigem LCD-TV. Leider kostet der W-LAN Zugang 12 Dollar für 24 Stunden. Ein wenig geschummelt wird mit den Etagenangaben. Wir hatten Zimmer 6616 was eigentlich auf die 66. Etage hinweisen könnte. Aber tatasächlich waren wir höchstens in der 10.Etage. Das ganze Gebäude ist 120 Meter hoch und von daher wird es tatsächlich nicht mehr als 30 Etagen geben. Wir hatten Ausblick auf das Nachbarcasino "Riverboat" und das Meer.
Wir haben Abends das Buffetrestaurant besucht. Der Preis war im Vergleich zu anderen Casinosbuffets hoch. Das gebotene und die Atmosphäre waren dafür eher unterdurchschnittlich. Es gab zwar eine grosse Auswahl an Speisen aber man sitzt wie in einem Fastfoodlokal und stopft sich mit allem voll was das Buffet hergibt. Getränke waren incl. und wurden je nach Wunsch gereicht. Das Trinkgeld ist wie immer nicht inclusive was unsere deutschen Tischnachbaren nicht davon abhielt diesen Umstand zu ignoriern. Da ist es bis zum Fremdschämen nicht mehr weit.=(
Selfparking kostet 5 Dollar. Vom Parkhaus gelangt man nach einigem Fussweg in die riesige Lobby in der man nach kurzem anstehen freundlich eingechekt wird. Wir erhielten ein kostenloses Upgrade in den Chairman-Tower und wurden mit unseren Koffern losgeschickt. Erst die Rolltreppe hoch dann durch lange Flure bis zum richtigen Aufzug. Das gesamte Haus und die Zimmer waren sehr sauber. Die Zimmereinigung erfolgt rund um die Uhr so wie die An- und Abreise und so trifft man auch Abends auf Zimmermädchen die mit der Reinigung der Nachbarzimmer beschäftigt sind.
Sobald man das Taj Mahal verlässt ist es leider mit dem Las Vegas Feeling schnell vorbei. Zwar gibt es einen netten Boardwalk der direkt am Hotel beginnt und dieses mit den anderen großen Casinos wie dem Caesars und Ballys verbindet aber dort gibt es keine Shows, keine Lichterspiele und keine Achterbahnen. Es finden sich eine Reihe von Souvenierläden, Massagestudios und Wahrsager neben billgen Fastfood-Restaurants. Mit dem Autos sind es gut 2 Stunden bis NewYork oder Washington wobei man auf dem Weg dorthin bei einigen netten Outlets halt machen kann.
Sportangebot gibt es wurde aber von uns nicht genutzt. Die volle Anzahl der vergebenen Sterne bezieht sich hier auf das tolle Casino. Neben dem Casino gibt es im Haus noch eine Reihe weitere Restaurants u.a. ein HardRockCafe und direkt vor der Tür einen Pier mit allerhand Fahrgeschäften darauf sowie den weißen Sandstrand.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2011 |
Vorname: | Christoph |