Doreen (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes zentrales Hotel für einen Städtetrip

Gut

Sehr gute Lage und nett eingerichtete Zimmer. Einzelzimmer klein aber vollkommen ausreichend. Putzfrauen sehr ordentlich und freundlich genauso wie das Personal an der Rezeption. Frühstück ist möglich im angeschlossenen Bistro sowie abends auch essen im Hoteleigenen Pub möglich. Alterstruktur von 18 - 80. Hotel ist behindertengerecht mit Fahrstuhl ausgestattet. Alles möglichen Nationalitäten vorhanden. Für einen Städtetrip oder auch eine Partyreise sehr zu empfehlen, da alles fußläufig erreichbar ist. Ich war schon mehrfach in Dublin und bin eigentlich nur zufällig auf dieses Hotel gestoßen. Würde aber immer wieder hier buchen.

• Gut
  • Einzelzimmer sehr klein aber ausreichend. Teekocher mit Teebeuteln, Milch vorhanden. Offener Kleiderschrank fand ich sehr gewöhnungsbedürftig. Ferseher mit englischen und irischen Programmen (keine deutschen Sender) Telefon auf dem Zimmer. Zimmer war zweckmäßig eingerichtet und sauber. Spiegel im Bad über dem Waschbecken extrem niedrig, sodass ich in die Knie gehen musste, wenn ich was sehen wollte. Hier wurde nur an besonders kleine Leute gedacht. Keine Steckdose im Bad. Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt.

• Gut
  • Im Bistro kann man frühstücken (Kontinentales Frühstück kostet 6,50 € und ist sehr überschaubar. Cornflakes, Toast, Marmelade, Scones, Butter, Tee, Kaffee, Milch und Saft) Weitere Sachen gegen Aufpreis zu bestellen (irisches Frühstück, Speck, Rührei usw.) Das Bistro ist auch tagsüber geöffnet und bietet verschiedenen Speisen an. Abends gibts im Hotel eigenen Pub die Möglichkeit was zu essen. Hab ich beides nicht genutzt, aber das Essen auf dem Nachbartisch sah gut aus. Preise waren auch okay. Wenn man berücksichtig, dass man mitten im Zentrum ist, waren die Preise richtig gut.

• Gut
  • Sehr nettes Personal an der Rezeption, allerdings sind nicht alle gleich gut ausgebildet. Man bekommt eine Karte als Zimmerschlüssel und direkt am zweiten Tag funktionierte diese nicht mehr. Nachdem ich mich an der Rezeption beschwert hatte, bekam ich eine neue Karte. Diese funktionierte allerdings auch nur einen Tag. Die nette Mitarbeiterin die diesmal an der Rezeption saß konnte helfen. Ihr Kollege hatte die Karte nur auf eine Übernachtung eingestellt (ich war aber 4 vor Ort). Etwas chaotisch manchmal. Das Personal im Bistro war ein wenig gelangweilt, da doch recht wenig los war. Kellner im Pub sehr nett und zuvorkommend.

• Christchurch Cathedral, Halfpenny Bridge, Temple Bar, Dublin Castle alles fußläufig erreichbar. Man ist mitten im Geschehen aber dennoch weit genug weg um in Ruhe schlafen zu können. Man hört allerdings die Kirchturmglocken stündlich. Für Menschen mit leichtem Schlaf vielleicht nicht so empfehlenswert. Auch die Live Musik abends im Pub ist je nach Lage des Zimmers zu hören. Da ich selber einen tiefen Schlaf habe, hat es mich überhaupt nicht gestört.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Live Musik abends im Pub. Sehr gute Band. Könnte allerdings in dem ein oder anderen Zimmer recht laut sein. Internetzugang in jedem Zimmer "angeblich" vorhanden. Wurde von mir nicht genutzt. W-Lan Zugangsnummer an der Rezeption erhältlich.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010