Theodor (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2012 • 1 Woche • Strand
Hotel mit sehr gutem Frühstücksbuffet

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt unmittelbar am Strand Maneira, nur durch eine Strasse getrennt, welche aber stark befahren ist. Mir wurde gesagt, dass die Strasse täglich von 0500 - 0800 Uhr gesperrt wird, damit die Jogger darauf laufen könnten. Ich bin aber nicht extra aufgestanden um das zu kontrollieren. Der Strand selber ist ok, aber er durch fehlende Infrastruktur nicht sehr attraktiv. Das heisst, es hat keine Bars oder Verpflegungsmöglichkeiten am Strand. Der Strand Tambau ist da wesentlich besser und wenn ich wieder in Joao Pessoa wäre, würde ich ein Hotel an diesem Strand suchen, aber nur aus diesem Grund. Vom Hotel Hardman aus war es aber nicht sehr weit, ca. 15 Minuten zu Fuss, um an den Strand Tambau zu gelangen. Je nach Flut war es möglich, alles am Strand entlang um das Hotel Tropical herum zu laufen. Das Hotel war sauber und mit einem Frühstücksbuffet der Sonderklasse. Täglich frisches Obst, Kaffee, Kuchen, Fleisch, Käse etc. Tapioca wurden frisch zubereitet im Zutaten nach eigener Wahl. Auch Eier in jeder Form gab es. Die Wäsche im Zimmer wurde täglich gewechselt und als ich eine Reklamation bezüglich dem Schliessen der Fenster hatte, wurde das sofort repariert. Das Hotel macht einen gepflegten Eindruck, ist aber doch schon etwas in die Jahre gekommen. In der Nähe gibt es ein grösseres Shoppingcenter und weitere Einkaufsmöglichkeiten jeglicher Art. Verpflegung war ebenfalls kein Problem. In einer Seitenstrasse, ca. 10. Minuten zu Fuss, gab ein modernes Selbstbedienungsrestaurant mit wirklich sehr grosser Auswahl an Salt, Pasta, Fleisch, Fisch und Desserts. Die Qualität war sehr gut. Auf dem Platz beim Tropical Hotel, gibt es eine grosse Menge an kleinen Restaurants, welche auch Tapioca in jeder Auswahl anbieten. Besonders aufgefallen war uns das Restaurant "Tia Rita". Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch. Wir haben einen Folkloreabend besucht, welcher wirklich gut war. Weiter sind wir auf einer Sandbank gewesen, die nur zu bestimmten Zeiten sicht- und betretbar ist. Nun gut, es war wirklich was los, aber wenn wir sie nicht gesehen hätten, würde uns auch nicht viel fehlen. Besser ist eine Stadtrundfahrt zu buchen, welche etwa gleichviel kostet und wesentlich mehr bietet. Den Sonnenuntergang am Fluss anzusehen lohnt sich, wenngleich der Eintritt übertrieben ist. Besser draussen am Ufer zusehen, ausser der Musik hat man genau gleichviel davon. Wir sind viel zu Fuss unterwegs gewesen, auch nach Mitternacht, hatten aber nie das Gefühl, dass es gefährlich wäre. Fazit: Gutes Hotel an guter Lager, aber nicht am Hauptstrand

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung